烦恼的成长作文
“你这孩子,怎么长大了还那么不听话!你知不知道我是在关心你!”“什么,说你不需要我的关心,我不关心你,那还有谁关心你!”“你给我站住,还说我烦!越来越不像话了!”一大清早,整个房子里,都是我和妈妈的声音,没完没了,就一个字“烦”!
我的天啊!我妈什么时候不唠叨呀!我多么希望自己快一点长大,脱离这一片苦海。
老妈一点也不理解我,整天在我耳边说这说那,没完没了,有时一句话能说上无数遍。有时我就会望着外面的风景,心想:外面的世界是多么得美丽,什么时候才能飞出这个鸟笼飞向外面湛蓝的天空。有时,窗前飞过几只小鸟,我总是向它们投去羡慕的目光。
在学校,考试一考差,回到家,准是一顿痛打。“你啊,什么时候才能考好,叫你天天打电脑,玩手机!还不自觉,脾气还那么倔!还说我烦!现在才考了80几,还有脸回来。”这时老爸说:“你怎么就不好好读书!我们幸幸苦苦赚来的钱全部给你交补习班里去了,我们的钱是从大河里淌来的啊!你倒好还不当一回事,天天在学校里玩,上课也不注意听讲!”随后爸妈骂的越来越厉害了,于是就动粗了,可怜的我被无情的竹条打得伤痕累累,可是爸妈却视而不见,继续用无情的竹条抽打着我弱小的身体。我虽然心里很不服气,但还是装作很理解父母的样子连连的说:“下次我一定好好考,不会在学校玩了也不在玩手机和电脑了。”成长的烦恼实在是太重。
爸妈你们什么时候才能理解我的烦恼,打不能解决一切的问题。
成长路上的烦恼真多!