在六年的转瞬即逝中,忽而蓦然回首时,想想也快毕业了。再也看不到朋友们的笑容,再也不能和朋友们谈天说地了,再也不能和他们在一起打打闹闹了。时间为什么像支箭一样飞过呢?为什么毫不留余地地掠走我们的欢乐时光呢?为什么让这六年如此的白驹过隙呢?
我,只能一点一点地把美好的时光,靠着点滴的细节将这记忆之船重建起来。
我靠着记忆的重组,渐渐想起那些打闹的琐事。
记得有一次,我跟同班同学吵了起来,但后来又和好了,于是便开始吃零食。“哎呀!不妙!校长来了!”我们马上跑进厕所,躲了起来。
“嘻嘻!嘻嘻,哈哈哈……”一阵女生的笑声涌入我的耳际。
“难道……这……这是女……女厕?”一阵奇怪的念头涌进脑壳儿,“我们走错厕所了,这是女厕!”
“什么?”
我们偷偷溜出去。
“站住!”一名女同学大吼:“进女厕干嘛?”
我呆了,小声嘀咕着:“捡东西。”马上跑了。
想想这些,我哭了。我想念大家,想念无拘无束的打闹。聊八卦,聊同学。
快毕业了,国小的一切,我都放进了记忆的盒子里。