珍惜友情作文400字
在生活中,我们一天天长大,也渐渐懂得了要努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了要尊重他人,懂得了要珍惜幸福,懂得了要珍惜友情……
记得我读二年级的时候,有一次,我看见同桌的手超过了“三八线”,于是,我毫不留情地推开他的手,他转过头来,生气的说:“你推我干嘛?我什么时候得罪你啦?”我若无其事地望着他,理直气壮地说:“保卫家园,打击侵略者。”同桌的脸都气白了,我们一直吵闹着,最后不欢而散。
邻近放学时,忽然下起了倾盘大雨,这时我才想起来自已没有带伞。我望着窗外,不知如何是好,去向同桌求情吧,多没面子啊,刚刚才和他冷战一场,现在去求他,他会答应吗?雨越下越大,一点停的意思也没有,我急得像热锅上的蚂蚁。同桌看出了我的心思,走过来,对我说:“我送你吧。”我的心怦然一跳,他好像已经忘了刚才的事。我羞愧地对他说:“对不起,刚才我不该这么做。”他笑了笑,搭着我的肩膀说,“没关系。”
这件事使我明白,友谊是宝贵的,一定要好好珍惜!