一天,我正走在回家的路上。突然,我的耳边传来一阵悲惨的叫声。我循着声音走去,原来有一只黑白相间的小狗,趴在路旁,大大的眼睛直盯着我,看起来很不安。我情不自禁地抱起了它。
回到家,我拿起奶瓶和奶粉,把奶粉泡到奶瓶里。然后,我小心翼翼地把奶瓶放到小狗嘴边,它一咕噜就喝了个精光。不一会儿,它又摇着尾巴向奶瓶冲来,好像还要向我讨吃的。看着它馋嘴的样子,我忍不住给它取了名字——小贪吃。
晚上,“小贪吃”来到我的床上,和我一起睡觉,好像我们已经认识很久似的。它用舌头轻轻地舔着我的小脸,还在被窝里钻来钻去,十分可爱!累了,“小贪吃”像人似的,把头露了出来,盖着半个身体,好玩极了。
第二天早上,我下了楼,“小贪吃”就像我的小尾巴似的紧跟过来了。我便和它高高兴兴地玩了起来。我拿着飞盘使劲往远处一扔。接着,我拍了拍它的身体,指着前方。“小贪吃”好象听懂了我的话,飞快地往前冲去,一下子叼起盘子,又跑回来扔给我。我摸了摸它的头,还奖励它一根香喷喷的肉骨头。
多么可爱的小狗!多么有趣的“小贪吃”!从那时起,“小贪吃“成了我最要好的朋友。它和我一起吃饭,一起玩耍。