老师的作文500字
如果说“妈妈”,是我们步入人生的第一次呼唤,那么“老师”便是我们成长的第一个台阶。
我从国小三年级时遇见您,直到离开母校,每天都可以看见您明媚的笑容,那是多少幸福的一件事啊。
那时您常对我们说,您喜欢向日葵,因为它永远向着太阳微笑,从不自暴自弃,那时您常教我们,要乐观面对人生,不要觉得人生不公平,永远都是崎岖的,但没有了这些打击,又怎会懂得明天的美好呢?
那年,国小临近毕业,我们想为您做一件大事,我们以为那样,才能让您从众多学生中记住我们,可您无论什么事,都可以自己完成,根本不需要太多援手,在我们一筹莫展之时,无意中知道您的生日,就在本周周五,我们就像抓住了一根救命稻草一般燃起希望。
那刻,您三年如一日的抱着教案走进教室,我们怀着激动的心情,接过您手中的书,用红领巾蒙住您那双会说话的眼睛,您脸上再一次涌起溺爱的笑容,我们小心翼翼地将您送进教室,随着我们齐颂的《生日快乐歌》,您将红领巾轻轻拂去,看那我们每一张笑脸,看着后面两位同学吃力的举起写着“祝恩师生日快乐”的横幅,看着黑板上写着密密麻麻的祝福,看着眼前缓缓送来的“玫瑰之恋”的蛋糕,再一次,会心的,明朗的笑了,笑的那样动人,那样美丽,仿佛一些黯然失色,留下的,只有您脸上的笑容。
你说,那是您四十多年过的最开心、热闹的生日。我们可以看到您眼角那闪烁的泪花。
我们也笑了,因为,三年来,我们终于也懂事一次,为您做了一件事了。
秋风送爽,果实飘香。我的“向日葵”老师,您,还好吗?