老师的作文500字
老师,是培育祖国未来的园丁;老师,是默默奉献无私付出的劳动者,他平凡而又伟大!
星期四下午,疲倦的老师悄悄走进教室,同学们瞬间安静下来。老师走到讲台上,清了清嗓子,阳光照在他那花白的头发上,脸色也被岁月刻下了深深的皱纹。
开始上课了,老师拿起书开始讲课,我也跟着老师抑扬顿挫的声音一起进入知识的海洋。突然班里传来低低的说话声,像黑暗里老鼠发出的声音,老师皱起眉头,语气严厉的说道:“刚才是谁在说话?”班里并没人站起来,老师也不再管了,提高声音继续讲课了。
终于熬到了放学,我留在班里打扫着卫生,天已经渐渐黑了下来,天边还剩下几朵火烧云,越来越暗,天上已经有一两颗星星在闪了。我有一些累了,随便把扫把一丢,坐在桌子上玩了起来。突然,我发现办公室的灯亮了,我一个机灵赶紧跳下桌子,小心翼翼地去看,映入眼帘的是一个男人的身影,他正在办公桌那里,不知道在做什么。我定眼一看,原来是老师在那里批改我们白天做的作业。我看了看表,已经7:30了,我的眼睛一红,鼻子一酸,一股暖流在我的心中久久回荡。
从此之后,我每次上课不认真的时候,脑中就会浮现出那感人的一幕,它总会激励我集中精神努力学习,我的老师,你永远是我最敬爱的人!