老师的作文500字
以前我不怎么喜欢国小时的语文老师,又呆板又严厉。所以我一直希望国中语文老师能有点个性。
我现在的语文老师姓时,是一个40多岁的女老师。初见时,她穿着裤子,一头红色头发,脸上化着淡妆。她那一身干净利落的着装给我第一印象就是:女汉子!可第二节语文课却打破了这个印象,她竟穿裙子。因为女汉子一般不喜欢裙子,所以她不一定是女汉子。一次班主任提到时老师,说她以前是年级主任,后来才当了语文老师。我才明白这是女强人。
时老师给人很潇洒的感觉。一次我们在图书馆门前碰到她,正好她开车要出去。她一手握方向盘,开着车窗的样子,真的很帅。
时老师是最受我们尊敬的老师。她对我们很严厉,不仅在学习语文上,更是在学做人上。
一次老师在念作文时,有同学在笑。时老师很生气地让她别笑。女生厚脸皮地立刻不笑了。时老师很生气,训了她一顿:“我在上面读作文,你却在下面笑,这是对我和作者的不尊重。”那句话对我感触很深,我对时老师的印象又加深了。
还有一次,时老师上课前检查一个男生的摘抄,但他没完成。时老师很生气地问他有没有抄完。他信誓旦旦地说抄了。时老师给他看,然后生气地用摘抄本扇了他。他的眼镜都打掉了。时老师还没消气:“在外面我问了你2次,你都说抄了。刚才又问了你1次,你也说抄了。可上面没抄完。你知道这是什么行为?这是骗子的行为!”
大家都觉得时老师说话难听,不敢惹她。但我不这么认为。时老师很注重人的品质,虽然有时候她的做法有点过。但其实我能明白她的。在我心里,时老师永远是最受我尊敬的老师。