深沉的爱的作文600字
天,和似海绵柔如云。阳光倾斜地洒在我们身上,洒在我和妈妈一同前行散步的小路上。
周五,吃过晚饭,我们照常去散步。我喜欢絮絮叨叨,妈妈总是不厌其烦地听,时不时温柔地回应着。
一路上,熟悉的风景映入眼帘,路边的梧桐树、橡树的叶子,匆匆地生长着,盖着那只剩一点的夕阳,盖着冰凉的冷风,盖着我身后依偎在妈妈身旁的小小的影子……
谈笑风生中,夜色渐晚,唯有朦胧的夜色和仅有的路灯的光,可以依稀看见我们的身影。
“我们回去吧,太迟就不好了。”妈妈说着,手一边抚在我的上。“嗯,走吧。”我们便往回了。也不知怎的,风声吹过耳畔,心会感觉有点恐惧。几声尖利的狗叫,更能显出夜的静寂。
“前面小心,特别是晚上,那里会有东西忽然窜出来。”妈妈一边指着左边的小道,一边将我拉向右边,说:“到我这边来,小时候啊,有一次就是因为这个,你哭了好几个钟头,吓得自己整晚睡不着觉,你也总是被惊醒,而且一醒就哭。”
妈妈用手牵着我的手,将我紧紧贴在身边。果然,几声犬吠响起,划破原本的寂静。妈妈一只手紧紧地牵着我,另一只手挥舞着,并用声音驱赶着它们。
这只手虽然被寒风吹的发凉,但我能感觉到温度,无比火热的温度,在手中不停地燃烧。我一字不说,她也带着我离开了这里,向家走去。
当夕阳完全消失,当月亮显眼而赤裸地挂在漆黑的天上,当妈妈为了保护我,不再让我受惊吓时,我才知道母爱这简单二字中所包含的无上的力量与价值,这世上没有任何东西可以与之衡量。
“到我这边来。”就这一句话,让我感受到了最深沉的爱的高贵。