我是一只小小的苍蝇。这天,我闻着一股菜香,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地飞到了一个房子的饭桌上。“啊,真香!”抬头一看,原来这屋里只有一个十一、二岁的小女孩在吃饭。也许是这饭菜好吃,那小女孩吃得津津有味。看到她吃得那样香,我的口水也不禁“垂涎三尺”了。我真恨不得撞上去,与那小女孩决一死战,把她打得变“果冻”,然后自己去“尝尝鲜”。活了大半辈子,只吃过剩菜剩饭,愣没吃一顶点儿新鲜的。唉,真是!
我正在发愁怎样才能吃到饭菜,突然,那个小女孩把一块肥肉扔进了垃圾罐。我想这是个好机会,于是我一古脑儿飞进了垃圾罐,钻进去,拼命吮吸着肉汁。 “唆!真好吃!”不时有几位朋友和我共享快乐,但它们都劝我不要一个劲儿吃,吃一些就要“飞”出去活动一下。我装作没听见的样子。嗬,它们终于飞走了。哼,叫我出去“活动”一下,不就是要我不吃这块肉了吗,好让它们自己霸占着这块肉!我正想着,突然,“咣当”一声,究竟发生了什么事呢?
我“走”上来一看,坏了!原来小女孩把垃圾罐盖住了,我飞不出去了,真是急坏了我。我的那些朋友呢?它们只在远方盘旋,我向它们求救,谁知道它们却对我说:“唉,老兄,你怎么就不听我们劝告呢,这下被了起来,我们也无能为力了,谁愿意去送死呢!”
“其实啊,这也不关我们的事,我们已经尽力了,可你不听我们的,这又有什么办法呢。谁叫她是个人呢!”
听了这些话,我真是火冒三丈,恨不得立刻出去教训它们一顿。不过又一想:反正他们丢垃圾,总要打开垃圾罐的,不急不急,我又安心吃肉去了。
“啪!”听见这声音,我不由得心惊胆颤。飞上来贴着盖一看,呀,不好!我的朋友被一个接一个地打死了,而且都是身首异处,五马分尸。我闭上眼睛,默默地为它们祈祷、哀悼。四我睁开眼睛,发现小女孩伸手正要打开盖子似的。我暗暗屏住气,谁知道,小女孩只打开了一点点,好像正要塞东西进来似的。说时迟,那时快,我一个箭步飞上去。不顾一切地飞了出来。
啊!冲出来了,冲出来了!我拼命呼吸新鲜的空气。正当我得意时,两只巨大的“五指山”飞了过来:“啪!”
我终究不是孙悟空。
我终究逃不过“五指山”。
我已动弹不得了。
但我憋着最后一口气,许了一个愿。那就是:下辈子一定要投胎做人!
我要见上帝了。