周末,我在书桌的抽屉里看到了一个精致的小盒子。打开一看,竟然是我以前的生日礼物——音乐盒。瞬间,记忆的翅膀翩然飞起……
那是我10岁生日时,妈妈送给我的礼物。音乐盒里有一些流砂,还有五匹小马。音乐一开,五匹小马就会跟着音乐转动起来,非常好看。
经过朝夕相处,音乐盒成了我的好闺蜜,很多不愿和妈妈说的话,我都跟它说了。它还给过我很多的帮助呢!
有一次,我去合肥参加一场演出。上台之前,我紧张的直冒冷汗,我怕忘记舞蹈动作,然后就不会跳,或者动作不利索,很生硬。这时候,我头脑里出现了音乐盒,它发出悦耳的声音,仿佛在对我说:“小主人,不要那么紧张,加油!你可以的,给自己一点儿勇气和自信心,在大舞台上展示自己吧!”我听了它的话后,感觉身上顿时生起了勇气和自信心。表演结束后,我得了个好成绩。拿到奖状和证书后,我在心中对音乐盒说了声:“谢谢!”
还有一次,我和小妹比赛写试卷,妈妈说看谁写得又快又正确,就可以得到非常好的礼品。我们听到“礼品”这两个字,眼睛顿时发亮,拼了命地写。写着写着,有一道题把我给难住了。我左思右想,可就是没有思路。这时,我头脑里又响起了音乐盒的声音,仿佛又听到了它在说话:“小主人,要认真地想一想,这道题其实很简单,只要你认真,这题决对不会把你给难住,我相信你是可以的。”我便静下心来,重新思考,果然想到了!我赶紧跟妈妈说我做完了。妈妈拿出礼品,我打开一看,顿时像泄了气的皮球,竟然是一大本试卷,唉!不过,还是十分感谢音乐盒,让我赢了。
音乐盒是我的心爱之物,它饱含着我满满的回忆,我一定将它好好保存。