天阴沉沉的,像快塌下来似的,压的使人透不过气来。我正在写作业,突然,外面传来一阵“淅淅沥沥”的声响,我推开窗户一看,呀!一场如烟似雾的雨降临了。
我倚在窗前,细细的观赏着。开始雨丝像牛毛,像花针,密密地斜织着,仿佛一条条银丝织成的网,笼罩着大地。渐渐的,雨下大了,天地之间好似挂上了一排丝帘。雨点刚落到地面,就消失地无影无踪,只溅起一地水花,它落在树叶上,发出“嗒嗒”的响声,在我看来,这就是一首欢快的曲子。我不禁将手伸出窗外,接了一滴雨点,小心翼翼地把手缩回来。我仔细地看着手中的雨点,只见它晶莹剔透,似一颗珍珠。
渐渐地,雨下的小了。窗外,经过雨水的冲洗,草儿更绿了,花儿更艳了,到处一片焕然一心的景象。我高兴地跑下楼,双脚踩着地面上的雨水,任凭雨水拍打着我的脸,那种感觉很轻柔,好似妈妈温暖的手。
雨终于停了。那布满天空的乌云似乎也被这雨后的美景陶醉了,它们大概不想让自己破坏优雅的气氛,渐渐地,渐渐地隐去了。躲在乌云背后的太阳也不甘落后,它欢快地跳出云层,把自己的光和热还给大地。
突然,高空中出现了一道耀眼地亮光,慢慢变成了淡淡的一层红云,在阳光的照射下逐渐变粗,与此同时,红道不两端还停地向下垂,一只垂到低空,形成了彩虹的形状,紧接着,在红色的里层隐隐透出一层淡雅的橙黄色,随后也变大变粗,它们你挨着我,我挨着你,就像亲姐妹一样。又过了不多时,蓝、绿、紫也争先恐后地出现在天空,它们在一起构成了大自然的一大景观。
或许,人生就如彩虹,只有经历过狂风暴雨,才能像彩虹一样有一个绚丽多彩的未来!