早晨起来。已经7点15分了。平常在这个时候太阳公公早就出来工作了,可是今天早晨天空却阴沉沉的,特别闷。吃完了早餐在和妈妈一起去单位的路上,一阵“嗒,嗒,嗒,嗒……“的声音勾起了我的好奇心。于是我把车窗摇了下来,原来外面正在下小雨呢。快到妈妈单位的时候,雨变成了中雨。等我走到妈妈单位的会议室正准备做作业的时候,雨已经变成了大雨了。
风和雨
突然传来一阵“呼,呼,呼,呼,……“和“嗒,嗒,塔,嗒……“的声音,原来风声和雨声夹在一起谱成了一曲优美的二重唱。
雨里的人
又过了一会儿,雨下的更大了。在我面前路过的那些叔叔阿姨们都狼狈不堪的。
这位叔叔的伞太小了,结果被大雨淋成了一个落汤鸡;这位阿姨可能出门时没有下雨走到半路才下的雨,所以很不幸的被大雨来了个免费淋浴;这位叔叔虽然答着伞也没被雨淋着,但是他怕自己新买的鳄鱼牌皮鞋给淋湿了于是他索性把皮鞋脱了下来,光着脚丫子走路。
雨里的树
“呼,呼,呼,呼……“大风把会议室窗前的小树吹的东摇西晃的,小树绿油油的叶子也不时的被大雨打落掉几片。
雨停了
慢慢的,大雨变成了中雨又变成了小雨最后雨停了,人们纷纷放慢了脚步,把伞也收了起来。
这就是早晨的雨。