有些人喜欢夏天,有些人喜欢秋天,还有些人喜欢冬天,但是我最喜欢的还是春天。
春天,小草从地下探出头来,好像在看着这美丽的春天。树木抽出它那碧绿的嫩芽,在阳光的滋润下,它们长得格外茂盛。
春天的花,开得很热烈,形态各异。粉红的桃花开得美不胜收,样子美丽极了。雪白的梨花也不甘示弱,它展示出了它雪白的样子。火红的海棠花,真是美丽极了,好像害羞的小姑娘。
河水解冻了,泉水哗哗地流淌着,小鸭子也自由自在地游着,让我想到苏轼写的《惠崇春江晚景》中的“春江水暖鸭先知”。小鸭子在小河上一会儿游到了这里,一会儿游到那里,真是伶俐可爱啊!
我最喜欢的就是春天了!