关心的作文
在我的记忆里有两个特别关心我的人,这两个人就是我的爸爸、妈妈。
记得前年我刚转到东门国小读书时,爸爸、妈妈买房子花了很多钱,所以那会儿我们的生活很简朴。
几个月后,我的生日到了,可我一声不吭,也不敢想礼物和蛋糕,因为我知道,最近我们经济紧张,如果再给我过生日,买蛋糕,经济一定会更紧张。到了吃晚饭时,房间一片漆黑,我打开日光灯一看,爸爸、妈妈神神秘秘地站在桌旁,对我说:“祝你生日快乐,宝贝!”我结结巴巴地说:“你们……还记得我的生日啊!”他俩点了点头说道:“你是我们的女儿,我们怎么会忘记呢?”我伸出双手高兴地说:“那礼物和蛋糕呢?”妈妈从背后拿出一个小蛋糕。那蛋糕虽小却十分精致,妈妈把蛋糕移到我的面前,然后吻一下我的额头,亲切地说:“这就是我送给你的礼物。虽然咱们家经济紧张,但对你,我们是永远会关心的!”我听了这些话激动地抱紧了妈妈,连声说“谢谢”!
虽然,这早已是一年前的事了,但现在回忆起来却仍然历历在目。