关心的作文
以前,是妈妈无微不至的关心照顾我,可最近我也学着关心妈妈来。
一天放学回家,我来到妈妈的卧室,只见妈妈脸色苍白,额头不时渗出汗珠,我看到这一幕,连忙问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我有点全身无力,很不舒服!”我连忙摸了摸妈妈的额头,哇!好烫啊!顿时,我的心里“怦怦”直跳,心一下子提到嗓子眼了,爸爸不在家我该怎么办呢?我连忙去找药,我把屋里翻得乱七八糟,终于找到了退烧药,我立刻让妈妈扶起来吃药,过了一会儿,妈妈的高烧慢慢的退了,我一颗悬着的心终于落地了。
第二天,我放学回家看到妈妈的精神比昨天好多了,我情不自禁的想起以往的事。妈妈每天给我做美味的饭菜;每天无论是刮风下雨都按时接送我上学。这时,我突然看到妈妈头上呈现出我以前没有见过的银丝,我的心里不觉一阵酸痛。我和声细语的对妈妈说:“今天的饭我来做吧!您多休息休息吧!”妈妈和蔼可亲的说:“我没事,你不会做,还是我做吧!”我说:“你身体还没恢复,还是我学着做吧!今天让您品尝一下我的手艺。”妈妈看扭不过我,只好答应。到了晚上,我为妈妈洗脚。早上。我不到6点就起床做早餐,中午放学回来做妈妈喜欢吃的饭菜。晚上我一头钻进厨房做您最喜欢吃的“酸辣土豆丝”。第三天,我给妈妈买了一个音乐盒,上面写着“祝您身体健康,万事如意”!陪伴您进入梦乡。
在我的细心照顾下,妈妈的病好了,我的心也渐渐恢复了平静,那段时间的经历我永远不会忘记,因为那是我人生中最美好的一段回忆。