夜将尽未尽的时候,正是城市最繁华的时候。繁华的弥红灯不停地为城市与匆匆过客撒下一些灰蒙蒙的东西来。我走着,寻找着一扇打开的心窗。
一个个路人的心都上了锁,脸上充满了冷漠与无情。但我不会灰心,我坚信总有一扇心窗会为我,为世界打开。
终于,我在一家破旧的小摊上停了下来,那是一位抱着孩子的妇女。我依稀可以捕捉到孩子的心窗似乎是半掩着的。但就当我试图探寻的时候,妇女的冷漠与隔绝将孩子立马包围起来,那扇心窗也永远的关闭了,我甚至听见了它发出无力的“吱呀”声。
我扯了扯身上的斗篷,转身又走向城市的灰蒙蒙中。继续寻找着,寻找着,那份敞开的心窗,里面,会有快乐和希望……