音乐的字作文400字
我爱音乐那美妙的旋律,每当我听到歌曲的旋律时,我总会不由自地跟着哼起来。我爱音乐,不只是这样,因为每当你在用心听音乐,你会发现,它能给你一种奇妙的,美丽而又带有神秘的幻想色彩
我虽然喜欢听那些流行的,时尚的音乐,但我认为,散发着轻柔的美丽的音乐并不是这样的,那种音乐是从钢琴那发出的,使人昏昏欲睡,陶陶欲醉。
一天晚上,我躺在床上一遍又一遍地听着我煞费心机从网上搜索出来的《大海钢琴曲》。音乐开始了。开始的调子很欢快,就像鱼虾蟹等生灵在海滩上自由而欢快的嬉戏着,悦耳之极,动听之极……然而,乐曲正在一点点的转向高潮。高潮部分开始了,此时,欢快的调子已不再欢快,音乐此起彼伏,时而高亢时而低沉;高亢的时候就像响雷轰鸣般响亮;低沉的时候就像用木棒轻轻敲打木板般平静而又沉闷。虽然音乐此起彼伏,但其中却夹杂着几分平静,就宛如表面虽然波涛汹涌的大海,但海底却平静如镜……音乐一点点的从高潮转向音乐的结尾。音乐一点点地平静下来,高亢的调子慢慢的变得忧郁,让人感到有些寂寞和伤感。这时,那伤感的曲子好像使的天上的星星和月亮都沉静了下来。天空是静静的,这个夜是静静的,星月是静静的,似乎整个世界也都静了下来。轻轻飘飘的音乐,好像一朵妩媚的花朵,散发着朦胧又清晰花香,这时,我扭过头,把目光射向窗外,我感觉,这时的夜景美的甜人,美的眩目……