音乐的字作文400字
今天最后一节课,我们兴高采烈地排队去五楼。大家整齐有序地坐好,等待这奇妙的音乐之旅。
一位年轻漂亮的音乐老师冯老师一开始就为我们献上一支优美、富有民族特色的舞蹈——蒙古舞。她那火一般的热情带动着我们,仿佛真的将我们带到蒙古大草原。
接着她还手捧“酒杯”叫我们豪迈得像蒙古人似的豪饮奶酒,大家也有模有样地学着。
终于,老师做的课件上那首我们期盼的歌曲——《银杯》就开始学习了。
老师将我们不会的地方一遍又一遍地教授。她那百灵鸟般的歌喉是时不时唱几句,那声音好像是少数民族热情地欢唱。
用心学的我们不一会儿就学会了,虽然有时唱不准,但老师春风般的笑容一直在鼓励我们。
冯老师用心教学让课堂一下子有趣起来。完全忘了台下老师的存在。我们唱的时候,时时还做一些动作,让音乐课不再乏味。
当老师说:“今天的蒙古之旅到此结束。”时大家还觉得意犹未尽,还不想离开。回到教室大家的的嘴依然不停地哼这歌曲的旋律,唉,快乐的时光总是那么短暂!