在成长路上作文
在我成长的道路上有许许多多的事情,但在我的心中,有一件事情,让我开始非常生气,后来我才明白原来那一切不快都是自己造成的。
在我上国小三年级的时候,我还是个非常非常小气的人,不愿意把我任何一样东西借给别人。因为我想自己所有东西是爸爸妈妈每天辛辛苦苦上班,用心血换来的呢,我凭什么要借别人用?
有一天下午,倪老师让我们全班写优化设计,我翻遍书包和抽屉,却找不出一支能用的笔。我心想,肯定是中午完写作业,忘在家里了,我只好找同学借笔,我先向后面的郭嘉豪借笔,他对我翻了个白眼说:“不借,”我又向同桌借,他一口拒绝,正在我十分无助、十分生气、又无比尴尬的时候,班长主动向我借了一支笔,一刹那间,我又想起了上一次我没有带书,他也是主动把他的书借给我看。
班长叫姜海路,在我们班是一位非常热心的同学,经常帮助同学排忧解难,深受班里同学的喜欢。他自己似乎从来都没有过烦心事儿,很开心也很优秀。突然间,我才明白过来,我自己想得到同学的帮助时却遭拒绝和冷眼,是因为我以前从来都没有热心帮助过同学,就算同学向我寻求帮助,我也会置之不理,所以,我当时的无助和不快都是自己造成的,并不是因为同学对我的爱搭不理。
今后,我也要向班长姜海路同学学习,及时帮助同学,助人为乐,做一名热心、积极、优秀的学生。