这件事我做对了作文
星期天,阳光明媚,风和日丽,我与好朋友上街购物。我们来到饭厅,先“搓”了一顿,吃饱喝足,结账出门。在去公共汽车站的路上,却发生了一件出乎我意料,意想不到的事。
我们谈笑风生,慢慢地走向车站,突然,看见左前方有人围在那儿,我们本来就是好事之人,自然不谋而合,跑去凑热闹了。一看,原来是一个衣衫褴褛的乞丐,拿着破铁罐,跪在地上,乞讨着。像其他乞丐一样,铺着一张纸,不过,它上面写得独树一帜,令人看了都会触发心里的良心,于是,不一会儿,铁罐就被花花绿绿的钞票装满了。我们的良心自然也被触动了,都蠢蠢欲动,从袋里掏起钱来。我突然如梦初醒,连忙拉他们:“先别给,你说,这会不会是骗子?”“咋子可能?多虑了你!”“就是,就是。你看那么多人都给了,而且还是大人!难道他们判断能力比你差?”我顿时语塞了,突然我无意间看到在他那破烂不堪的的外衣里面,既然有一块金光闪闪的东西!不过,由于很隐蔽,大家几乎没看出来!疑心四起的我绕着他走了一圈,仔细地看着突然,看到他裤带子鼓在那边,而且呈长方形,看样子,可能是个不小的触屏手机!“哼!”我冷笑一声,赶紧跑过去:“你们敢和我打赌吗?”“好啊,看看他到底是真的还是假的!”“OK!”于是他们几个先把钱扔过去,然后准备跟踪他!好不容易到了晚上,他——乞丐,收铺了,我们赶紧跟上,只见他七拐八拐,绕到一辆豪华奔驰前,立刻有人恭恭敬敬地下来开门,并帮他换上西服!伙伴们目瞪口呆,要知道,如果他们输了,要每人赔我30元!我赚大发了!可是他们还不服气,硬要跟后面看他的房子。于是,他们花血本打了的,跟在奔驰后面。
突然,奔驰在一幢破烂不堪、摇摇欲坠的房子前停下,伙伴们顿时眉开眼笑,谁知,只是司机下来小个便而已,不一会儿,又继续前行,到最后,竟然开进了一幢豪华得无法用语言来表达的别墅!“哎,钱太多,不知道干什么好了。当个乞丐骗骗钱也挺有意思的…………”他们傻眼了,无奈得将钱给我,个个垂头丧气,我自然不能要钱,便塞给他们:“我不要,我只想让你们下次多个心眼!”哈哈,这件事我做对了!!!!耶!