柿子作文600字
小时候,我总爱去奶奶家玩。
每次都和邻居家的同龄小孩去玩捉迷藏,一玩就是一天。奶奶到了天黑就喊我回家吃饭。我也总是灰头土脸、满头大汗才回家。
饭后总会有一颗柿子递到我的手里“佳,快吃。不要噎着!”我看到柿子后马上就有了精神,小心翼翼地爬下凳子洗了小手,抓起柿子大口大口地吃着。肆意让甜美可口的汁顺着舌尖流入心肺。
但是,不知为什么,沁入我心肺的柿子汁越来越苦涩,没了那先前甜美的感觉……
于是,我带着好奇心,去了奶奶的储藏柜。
小心翼翼地推开木门,轻轻地拉开柜子:柜子里躺着一颗颗有点发软的柿子。
我惊呆了,不敢相信这几天我吃的是这些柿子。虽然这些柿子有红彤彤的外表,但是摸上去却很软。
第二天,我吃完晚餐,不由分说地对奶奶大喊大叫:“奶奶,你怎么可以这样,把烂了的柿子给我吃!”奶奶对这突如其来的质问不予回答,说着我气哄哄地甩上房门,扑在床上默默埋怨。
一旁的母亲知道了事情的来龙去脉,静静地推开房门,“你知道吗?那是亲戚给奶奶买的敬老水果,她没舍得吃,却每天都将最大的柿子挑出来给了你。唉——”奶奶为什么要这样?我在心中反问自己……我仿佛知道了答案。怀着答案进入了梦乡。
第二天,一切都一如既往地进行着。只是,奶奶没再说话。看向我的目光里满是内疚……
夜幕悄悄地降临了,大雾像一层轻纱笼罩着小村子。待在家一天没出门的我缓缓下了楼梯。奶奶已经坐在桌前,准备好晚餐了。桌子上仍然摆着一颗柿子。
静默的晚餐进行着……
“我吃完了。”我终于打破了沉静的空气,“嗯。”奶奶点点头,递过来一个柿子。我闭上眼睛,拾起柿子,终于下定决心咬了一口,本以为苦涩的柿子却异常酸甜、可口。我睁大了眼睛,看着奶奶。“这是我特意从镇上买来的柿子。”“好吃吗?”“别再说了!”我打断了奶奶的话,一把抱住了她,眼里闪着泪光。“还有一个呢!”
我望着剩下的一个柿子,那深红的果皮闪着光泽……