最近我读了《最后一座沙丘》之后,深有感触。
这是人类学家约翰逊博士策划的一次活动,是一项生理极限测试,地点是在澳大利亚南部的大沙漠,志愿者要在三天内单独走完一段荒芜的沙漠。第一个人因支撑不住,测试以失败而告终,第二人翻过了一座又一座沙丘,在只有最后一座沙丘的时候,他因没有信心而宣告失败,只有最后一个人完成了任务。
我真为第二个人感到惋惜,只剩下最后一座沙丘了,却放弃了,只要你再努力一下,就成功了。只要坚持不懈,成功就属于你。痛苦,挫折,失败……如果这些你从来没有经历过,那样的人生并不完整,只有经历过,才能感到生活的多姿多彩,才能够有成功。
有一次,期末考试,妈妈给我定的目标也不高,90分以上。虽然不高,但如果不努力就很可能滑下去。所以我为了达到目标,坚持不懈的努力,终于完成了任务。所以,只要不怕困难,相信自己,经过自己的努力,一定能够实现自己的梦想。