读后感的作文300字
“苦儿”名叫雷米,是一个弃儿,被流浪艺人维泰利斯收养,一路与动物为伍,靠卖艺杂耍谋生。后来,雷米邂逅了一位贵妇人,过上了奢侈的游艇生活。不久后,雷米在好友的帮助下找到了自己的生母,原来她就是那位贵妇人,故事以大团圆结局。
《苦儿流浪记》可谓是一面反映法国社会真实生活的镜子,它所反映出来的是法国在19世纪时社会底层人流的生活实况,同时也赞颂了雷米百折不屈的精神。
当今社会,因为生活条件富裕,人们越来越不会去面对困难,整天只知道享受,忘却了人类不服输的品质,如果每一个人都有敢于直面困难的勇气,那就一定可以战胜它。
苦儿流浪记读后感:《苦儿流浪记》之所以可以经久不衰,是因为本书采用的剧情式的故事情节,这种亦真亦幻的笔法,让作品无论是审美价值还是主题内涵,都远远超过了一般的作品,这也是其多次被搬上大银幕的根本所在。