今天一早,我一睁眼睛,妈妈已经在整理东西了;爸爸也已经起了床。我赶紧穿好衣服,跑进了卫生间。
爸爸拿起茶杯,泡了一杯茶,慢慢地品尝。我也拿着水杯,正一口一口的喝着水。“快到时间了!”妈妈刚坐下就说。于是我们拿着行李,走到了二楼餐厅去吃早饭……
上了车,地陪对我们说:“今天我们的行程安排是游石林奇观,七彩云南,晚上乘火车去大理。”一路上,地陪给我们介绍了我们的第一个景点――石林。“石林,就是石头像树木一样高耸,多得像一片森林。”地陪接着说:“石林有个美丽的传说,是关于阿诗玛的传说,所以我们民族勤劳的女性叫阿诗玛,勤劳的男性叫阿黑哥,而懒惰的男性叫阿白哥……”
一走进石林景区,我们就被数不清的高大的石头围住了!有的像高山,有的像传说中的阿诗玛,有的像母象和小象……看!“千钧一发”,一块巨石从天而降,正好被两“棵”高耸的巨石接住,可真险呀!嘿嘿!前面有个鱼塘,里面有很多金鱼。我们花两块钱买了一包鱼食。我刚扔下六粒,所有的鱼都争先恐后地游过来,正抢着吃呢……
下午,我们到了七彩云南。我们先去了茶楼,品尝了云南的名茶:普洱茶。普洱茶刚开始喝有点苦,但过一会儿就甜了。品茶过后,就是自由活动的时间,也就是购物时间。到处都是买东西的地方,珠宝城里的玉形态各异,有生肖,有动物……
晚上,我们坐上火车,明天要去大理,还是早早休息吧!