东湖花园是一个美丽的社区,靠近我们的国小。春天到了,社区的风景如画。今天老师带我们去了美丽的东湖公园。
我们一放学,就拐了个弯,来到一个大花坛前。其中,在许多花群的尽头是一只用石头雕成的孔雀。它的雕刻非常精细,连脖子上的鳞片、尾巴上的图案和头上的皇冠都雕刻出来了。像孔雀一样骄傲。孔雀后面跟着一棵长到大楼三楼的大树。它张开巨大的树冠,看起来像是在阳光下充满生命和力量的生命之树。两边的草地也显得格外翠绿,仿佛一个个绿色的精灵,仿佛一切都有一种生命的力量。
离开大花坛,我们进入了步行街。我们面前有越来越多的绿色。左边是琳琅满目的商店和高层住宅。右边是参天大树和绿草。我不知道是树木包围了建筑,还是建筑包围了树木,还有无数的树枝泄露着太阳的斑点和微小的阴影,这使人感到一种舒适的感觉,仿佛沐浴在阳光中,那种感觉无法用语言来表达。
走着,我们来到一条小溪边。小溪如此平静,如此碧玉,仿佛是一块无瑕的玉。这条小溪与一个人工湖自然相连。绿色的湖反映了绿色的树、草和芦苇。可以说绿色中有绿色。但是每种绿色都非常不同。草是绿色的,树是深绿色的,芦苇是浅绿色的,湖是绿色的。
在人工湖的边缘,有一个造型精美的亭子。阳光照射在湖面上,反射回亭子的顶部,非常美丽!
我们沿着小溪的小径走,小溪变得越来越绿了。河岸上长着一棵柳树。虽然嫩绿的树枝和嫩芽还没有长大,但绿色照亮了人们的眼睛,仿佛它是春天的使者。
这条小溪的源头是一座玻璃桥。回首我们走过的路,我深深地感到我们的社区真的很美。