快乐的国小作文300字
小朋友,你们认为秋天的快乐是什么?是捉蛐蛐,是放风筝,还是秋游。我个人觉得秋天最大的快乐还是去乡下掰玉米了。
在一个天气晴朗的星期六,爸爸妈妈带我去了乡下的叔叔家玩。刚进门,我就看见小叔叔他们在收拾工具,准备去田里掰玉米。我也想去,就说:“小叔叔,带我去吧,我还没掰过玉米。”小叔叔爽快的点了点头,带着我出发了。
十分钟后,我们就到了玉米地。一到那里,我就看见了一个个结实饱满的玉米棒。我立马向一个大块头跑去,准备掰下它。但它好像在和我作对似的,我使了吃奶的劲儿也拽不下来。这时石头哥哥来到我的身边说:“瑶瑶,你使劲往下掰。”听了哥哥的话,我用力往下一拽,果然,那个大玉米一下就被我掰下来了。
就这样,我一会儿就掰了一箩筐。