思念的作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
——题记
喝过了烈酒才知白水的温柔,去过了远方才知家乡的美好。
曾经的我向往着外面的世界,只因有句歌词说的好“外面打我世界很精彩。”是的,很精彩,但是我忘了精彩背后的无奈。曾经的我想成为一只鸟,一只自由自在飞行的鸟,远离了家的牢笼,挣脱命运的枷锁。我是渴望着的,渴望着自由的。可是现在的我,这个异乡人,漂泊在这个偌大的城市里,却感到了前所未有的孤独,竟然开始想念远方的家了,心中开始泛起了浓浓的思念……
思念就像一杯二锅头,辛辣却也过瘾;思念就像一枚远行的邮票,捎带着我无尽的情:思念就像一杯浓茶,苦涩却也沉淀。
时间是无情的,将我们青春华年里所有的东西都给切断了,徒留下一抹无法抹去的忧伤,在青春的泥淖里挣扎。如今,在这异乡漂泊的我,站在这楼顶望着家的方向,这才明了原来这就是思念的感觉啊!想着远方的亲人,远方的风景,远方的食物,远方的一切一切……岁月这般静好,可是心里却是浮躁的,阵阵苦涩着的是心。心累了,栖息的故乡,在远方,触碰不到的一切,幻化成了现如今的泪。思念的泪是苦的,但也是甜的,苦在心里,甜在嘴里。
偶尔,湖面泛起的阵阵涟漪,却是激起了我心里的千层浪花。
思念的味道就像一杯酒,越久越醇,绵延心底……