我为自己点个赞作文
“即使没有人为你鼓掌,即使离成功只差一步,也要坚信自己,为自己点个赞,因为你曾经会为了某件事,认真的付出过。”刻骨铭心的经历会让我深切的感受到这段文字的真谛。
上个星期体检,我们班不幸的被抽到了,这对体质虚弱的我来说宛如一个晴天霹雳。天似乎被我的坏情绪渲染,渐渐昏暗,就连空气中都夹杂着一缕浑浊的味道。“唉……”我耷拉着脑袋,低头长叹。
体检的这一天很快的来到了,恍恍惚惚之间度过了两节课。此时的太阳高高的悬挂在空中,炽热的阳光洒在我们的身上。“欧耶,太好了……”几声兴奋的喊叫传来。没错,这就是最后的一项“50×8”往返跑。“嘻嘻”我自在心里暗暗叫喜,这有什么难的。
但是跑前准备时,一种紧张感从心底往上直窜,我咬紧牙关,望着满被汗水泡浸的双手,是有一点想要打退堂鼓了。我用眼光瞟了一眼我左边的同学,她脸上满是一种悠闲、势在必行的样子,不由得使我产生了一丝疑惑。
吹哨声响起,她就像一匹脱了缰的野马,在这赛道上驰骋。在心底,两种声音循环飘荡,:“别跑了,反正输赢已定。”一个声音却又在说:“不行,你一定要坚持,不到最后怎么知分晓。”这种强烈的反差使我感到一阵头晕,万分纠结。在心灵栖息的港湾,在历经成千成百的心理磨练后,我终于做出了决定,又一鼓作气的冲过去。
在最后一圈时我边跑边思考:就譬这条赛道上,前方可能有着我完成甚至永远达不到的目标,我只有坚定信心才能实现这先不可能实现的目标。
结束后,观众台传来了震破天地的声音。我有了一种引以为傲的自豪感,虽然掌声不是送给我的,但我相信我有权利拥有。
平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。精彩的生命是需要你不断地打造的,关键是看你在漫漫人生旅途中能否给自己一个自信的理由!
朋友,要记得常常为自己点个赞!