让我开心的作文
自从建了“开心银行”以来,我就不断地想方设法赚开心币。这不,今天我们一家去了麓湖公园,我居然赚了100个开心币!谁想到最后我的“薪水”扣减了10个开心币,都是调皮弟弟惹的祸。
一到麓湖公园内,好动的弟弟就开始(蹦蹦跳跳)到处乱窜。我看了看弟弟,灵机一动:哈,我可以当弟弟的保(镖)卫,负责他在公园中的安全。这样,我就可以赚开心币啦!我兴致勃勃地向妈妈说了这件事,(妈妈也)她高兴地同意了,并说要给我发一份意想不到的工资——100开心币!哇噻,这可是我梦寐以求的数字耶,妈妈太好了!可是,后来没有想到这个钱是不那么好赚。
可弟弟不是一般的难管,而是非常非常的难管。弟弟爱跑、跳、蹦,爱撒娇、哭闹,生气时还骂人、打人、捏人、抓人、掐人。哎,毛病太多了但当时我只想到赚钱,谁还想到……但现在既然担当了就不好推脱了,于是,我跟在弟弟身后(,)……
“喂,给我站住!”“你这臭小子!”一路上,这家伙到处跑,没让我歇停,给他当保卫,真是不易哟!后来他淘气故意快跑,我生气至极,因处理他的方法不对,工资被扣了10开心币。
那时,我和爸、妈、弟弟正要回家,遇见一座桥,便走上去看了看。啊,好美的景色!蓝蓝的天,平静的湖水,一阵微风过去,波光粼粼。我正在陶醉在美丽的景色里,就这时,原本待在我身边的弟弟不见了。“快去找呀!”妈妈提醒我。我脸色骤变,一边大喊一边向湖岸跑去。“快给我回来!”嘿,弟弟真乖,竟在湖岸等我呢!我松了口气,紧张的心情终于平静下来:“bb,别玩了,来,看风景!”可弟弟好像在耍我似的,眯着眼,咧开嘴冲我顽皮地一笑,又嘻嘻哈哈着跑开了。我火冒三丈,大声叫:“回来!”可弟弟却不理我,头也不回继续跑。再这么跑,要掉到池塘里了!我使出“飞毛腿”的本事,快赶上弟弟时,我停住了,瞪着眼指责弟弟:“谁叫你跑的,站住!”可弟弟不但没听从,反而跑得更欢了!他边跑边哈哈对我笑,似乎在嘲笑我不能把他怎么样。哼,这回我非把你拽回来不可!我快步(跑)追去,谁知道弟弟在回头时吓着了,赶紧跑,结果摔跤了。这时,爸爸从远处喊:“喂,你怎么能这样呢!”我拽住弟弟的衣服,生气地喊:“谁叫你跑的,回去!”回到爸妈身边后,我不满地对爸爸说:“他要跑,当然会摔跤啦!”
“你不要去追他,要跟他讲道理,越追他就越跑,看,不摔了跤嘛!”
“可他刚才隔我那么远,至少要把他拉回来才能跟他讲道理嘛!”
“那你现在讲了没有啊?”
“……”
“你照顾弟弟不周,扣10开心币!”爸爸面无表情地说。
哼,这小子,怎么那么烦,让我白白损失了10个开心币!
尽管弟弟很烦,以后,我还是要给妈妈、爸爸分忧,担护起做姐姐的责任。