小吃作文300字
今天,老师给我们出的周记题目是《我爱上海》,说心里话,这让我太惊讶了,上海实在有好多东西可以让我写。
说起上海我就控制不住我的这张小馋嘴,上海的风味小吃特多,有些在国内外享有非常高的声誉,大家知道,上海老城隍庙是汇集各地小吃精华的地方。老城隍庙,现在名叫豫园,这里的小吃富有特色,品种多、花色全,享有“小吃王国”之称,不同的季节有不同的小吃,春季有炸春卷、糖年糕,夏季有冷面、冷混沌,秋季有蟹粉小笼、南翔小笼及糖桂花山芋,冬季有排骨年糕、羊肉面和宁波汤圆等。
每当爸爸,妈妈带我去老城隍庙的时候,我都要他们帮我买一点梨膏糖,因为我特别爱吃梨膏糖,梨膏糖久享盛誉,但是知道它的来源的人可不多。据说,梨膏糖还有一段故事呢!唐朝名相魏徵的老母患病,久咳而有怕药太苦,不愿服用,魏徵知道老母平时喜欢吃梨子,就将治咳嗽的草药磨成粉,同梨子一起煎,母亲品尝后,觉得香甜可口,十分爱吃,服用日久,疾病痊愈。后来,竞相流传,成为治疗食品——梨膏糖,这样梨膏糖名扬四海。
嗨!我又要想去老城隍庙了……