大姨家有个菜地,菜地有许多菜,有白菜、菠菜、芹菜、萝卜等等。这天我又来到大姨家,看到菜们都低下了头,无精打采的。原来是需要喝水了,我赶紧去旁边的小池塘。舀起一瓢水,往菜地上一洒。水就像雨点一样落入菜中,菜叶们都争着去喝水。喝到水的菜们,都仰起头挺起胸,一个个像个士兵一样。
看着旁边一堆一堆的土块,我想把它们捣碎了,植物就好生长了。我拿起锄头松土,土壤一块一块地堆起来,我很难把它们捣碎。不一会儿功夫,热得满头大汗,就像一只落汤鸡。我笑呵呵地跑去给妈妈看,妈妈惊讶地说:“你是掉进水里了吗?”我说:“我干了很多的事,出的汗!”妈妈说:“你个小屁孩,能做多少事,一边玩去。”我嘟嚷着:“不信你来看看。”
妈妈听到这句话,就跟我一起来到菜园。菜地里的菜,都仰起头,挺着胸,在阳光下发亮。看到这一幕,妈妈直夸我棒,大姨也跑来夸我。
我开心地笑了,大家都笑了,菜地真好玩。