清风微微的拂过,人们在鸟儿的欢歌声中醒来,开始这天的工作。第一缕金光照大地,给人们带来温暖,新的一天又开始了……
“铃铃铃”,清脆悦耳的上课铃声打响了,同学们陆续步入教室,安静地坐在位置上,等待老师的到来,第一节课是数学课,数学老师拿着一沓试卷大步流星的走进教室,用右手轻轻地往后一扬,用力往下一砸,试卷“砰”地一声,讲台被试卷淹没了,只见数学老师眉头紧皱,像打不开的死结,眼睛死死地盯着同学们,犹如跟同学们有仇,手上的青筋爆出,像裸露在地表的树根。“你们把我丢脸了!”数学老师暴跳如雷,“你们给我考的一团糟!”考试发了下去,我恨死最后一题了,都是它,要不然的话我早就考满分了!我用眼睛死的盯着这道题,左思右想,绞尽脑汁,正在我想不出这道题,想放弃时,一个人走了过来;他长得眉清目秀,眉毛高高在上,水汪汪的大眼睛炯炯有神,好似一个黑玻璃球。他的耳朵可机灵了,一听到一点声音就会微微振动。他就是我们班的“及时雨”—小军。
小军走来,见我那愁眉苦脸的样子,好似看穿了我的心思,好奇地问我:“泽析,你怎么啦?”
“我这题不会。”
“我来教你吧!”
说着,小军就轻轻地坐在我身旁,一步一步的讲解起来。他讲的是那么的详细,一步一步,犹如电脑的清晰分析。他讲的淋漓尽致,把一个个数学故事也穿插了进去。我仿佛来到了学思的国小里,与他一起研究题目,又仿佛来到了爱因斯坦身边,看他是如何研究问题……题目讲完了,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我千谢万谢小军,小军一脸谦虚,嘴角往上翘着,回到了自己位置上。
小军,他那乐于助人的品质令人佩服。他善于思考,把自己的知识授给别人,自己还非常谦虚。小军你真棒!