《爱》作文500字
“爱”,一个纯洁、美好、人人向往的字眼。它在我们的身边随处可见。在家庭中,有亲人之间的爱;在学校,有师生、同学之间的爱;在社会,有无疆的博爱。但那一次同学对我的关爱,令我刻骨铭心。
那是一个大雨瓢泼的下午,我和小小在班里办板报,看着我们费尽心血的一期板报即将办好,我们擦着头上晶莹的汗珠,长长地舒了一口气,激动地笑了。窗外的大雨丝毫不知劳累地下着,碧绿的杨树叶子在雨水的冲刷下显得格外清新耀眼,操场的地面上出现了一个又一个小水洼,高大的教学楼在雨水的沐浴下焕然一新。当我们办完板报离开教室后,我的脚步停了下来,眼神凝固在了这场大雨中。小小见我停下来不解的问:“怎么了?想什么呢?”“这么大的雨,我没有带伞,可怎么回家呀!”我焦急地说。“啊?你没带伞?要不……”说着,小小的目光转移到了她那把雨伞上,“要不,你打我的伞回家。我家住的比较近,一会儿就跑到了。”“那怎么行呢?把你淋坏了可不好。”我急忙说道。“哎呀!你就用吧!”“不行,还有……”
再三推让,小小还是让我打着她的伞回家。看着我接伞时无奈的样子,她却开心地冲我笑了。走到教学楼下,小小对我说:“回家路上慢点!”说完便向雨中跑去。看着她身后溅起闪亮的水花,我不禁大喊道:“小小,注意安全!”小小回头冲我再次灿烂的一笑。她雨中的笑脸是那么爽朗、阳光。
雨滴落在伞上,发出“啪啪”的响声,望着小小雨中渐渐消失的身影,我的脸颊上不知是雨水还是泪水,心中不禁想起了那句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!