在一片森林里有一棵树,她是整片森林里最高大的树。她决定要照顾好自己的孩子,由于她的树根扎得深深的,她拼命吸取大地的营养,向树枝运输。渐渐的渐渐的,一个个小芽从树枝上冒了出来,树叶宝宝出生了!大树妈妈从土壤里面汲取营养,精心的照顾树叶宝宝们。
这样过了一个春天,树叶宝宝们变得如同绿玉般美丽、新鲜。人人路过都会夸声:“这些叶子太美丽了!”
夏天,劳累的人们要休息,准会来到大树下,享受树叶宝宝们带给他们的阴凉。顽皮的孩子们要想在森林里痛快的玩耍,准会来到这棵树下,在这里唱歌跳舞或者赛跑、玩游戏。就连小贩们也被吸引来了,在这里摆摊,卖好玩的好吃的。树叶宝宝们见了,便学着他们的样子,把他们看到的讲给大树妈妈听,大树妈妈好开心呀!
不知不觉间,夏天已悄然过去。巳经是秋天了,树妈妈越来越劳累,因为土壤里面没有多少营养了。树叶宝宝们见了,疼在心里,便停止了和大树妈妈之间的营养运输通道。眼见树叶宝宝们一天天枯黄起来,大树妈妈好着急,犹如一根根利剑插进心中。这时,风伯伯来了,它用双手抚摸着树叶宝宝们的脸颊,帮助他们飞了起来。树叶宝宝们随着风伯伯飘呀飘呀,犹如一群美丽的黄蝴蝶!一群孩子见了高兴地叫着:“看呀,黄蝴蝶,它们要飞到那里去呢?”树叶宝宝们说:“别问我们,树高百尺,落叶归根,这是自古以来立下的规矩。以前是大树妈妈照顾我们,现在我们要照顾大树妈妈。只见那群黄蝴蝶在大树妈妈周围飞舞,渐渐的把她围了起来,大树妈妈好开心呀!
风伯伯唱起来欢快的歌曲,大树妈妈慢慢的睡着了,她做了一个春天的梦。