美丽作文
小时候我住在老家,我的家乡很美丽,那好像一副自然、和谐的田园风景画。
那里有一片片的田地,,庄稼,田地。上面种着许多的蔬菜,好像是一片小孩在一起玩。田地里有蚂蚱、蛐蛐,田地里一片绿色,小孩子们在田地上抓蚂蚱,蛐蛐,在田地里躺着玩。
冬天来了,田野一片雪白,似白色的海洋,河里都结了冰。我们就一起打雪仗,一起滑冰。笑声充满了整个小山村。春天来了,雪融化了,小溪又可以听见叮咚叮咚的声音好像在歌唱,发出悦耳的声音。
家乡的河,可以灌溉田园,清洗衣物,点缀风景。有的小孩在捞小虾。那里的河水清澈见底,可以看见河底的沙石。那里的河水平如镜,可以看见一群小鸭子在悠闲地玩,还有的在水里游。小溪边常常有健壮的牛,温顺的羊羔。
家乡居民的生活虽然清苦,但是他们过的很快乐,村民们互相帮助,友好相处,人们过着守望相助,和谐太平的生活。
我很想念自己的家乡,我想马上就回到那里,回到我小时候生活的地方去。