美丽作文
中国的文化博大精深,源远流长,每一个汉字仿佛都带有自己独特的魅力,千变万化,简简单单的几个汉子拼凑在一起,就能连成一句最美的句子,如“我爱你。”简简单单的三个字,就可以将人类的情感表达出来。
自打我们入学,父母和老师就教我们从写字,拼音学起,一步步的成长,感受着中华汉字的伟大之处。汉字的不同用法表达的情感内容也会有千差万别,如“你吃饭了吗?”和“你赶紧给我回家吃饭。”都是关于饭,一个是委婉的问法,带有疑问,一个是陈述的问法,带有浓浓的爱,都是饭,为什么可以有那么多的使用方法呐?还可以根据个人的情感来改变。这也是汉字的美丽之处。
当女朋友或老婆生气的时候,你会问她吃什么?她会回答你随便,就随便这两个简单的汉字,就足够你抓耳挠腮了,女人心海底针,你永远也猜不到女人的内心想着什么,想一出是一出。高情商的人会把这件事情处理得很完美,再配上几句甜美的话,就把女朋友或老婆哄好了。对于直男们大多数都会说“多喝热水”之类的话,虽直白,但也是真话。所以,汉字是我们在学习和生活中都会用到的东西,如何把自己的语言表述更完整,取决于汉字的使用方式和方法。
汉字更像是一幅画,一撇一捺都是精华,经过描绘,这幅画就成了更多的汉字;而且汉字的读音还很有趣,同音字、多音字的使用,常常都可以把人逗乐。如“我们和河南人在一起”和“我们和男人在一起”,经常把“河南人”和“和男人”混淆了;有些地方的“n、l”不分,也比较难区分他们说话的汉字是哪一个。
总之,汉字是人类智慧的结晶,拥有巨大的魅力吸引着我们。