泼水节作文
去年的暑假,我参加了丰富多彩的社会活动,其中让我最难忘的还是在杭州宋城度过的那个泼水节了。
那天,老爸妈妈带着我和两个“老外”乘车来到了杭州宋城的水上世界,准备参加这里一年一度的泼水节。一进大门,只见这里已经是水的世界,人的海洋了,到处充满了人们的欢笑声。只见水面上浮着一个个方形的皮垫子,用铁链连在了一起,成了一座座“桥”。我在“桥”上东跑西跑,一个老外也跟着我跑起来,可能是她太胖了,刚走两步,“桥”被压翻了,“扑通”一声掉进了水里,逗得大家哈哈大笑。
泼水节快开始了,我连忙穿上游泳衣,戴上游泳帽,全副武装,准备迎接“泼水大战”。
“战斗”开始了,我舀了一盆水瞄准老爸往前一泼,老爸一跳躲了过去,没泼上,反而泼着了站在老爸边上的另一位“老外”。这一泼惹恼了她,她也舀了一盆水,追着我想进行了“报复”,我像小猫似的东躲西藏,最后还是在我不注意的时候,她把水从我的头顶上直倒了下去,把我泼得就像刚从水里爬上来似的。我一边用手擦去脸上的水珠,一边想:不行,我得想个办法……
于是,我把旁边的小朋友都组织起来,一起向“老外”发动“攻击”,小朋友都听从我指挥,我数:“-、二、三”,“哗”六盆水一齐泼了出去,还没等她搞清楚怎么回事,已经成了一个正宗的“落汤鸡”了。我和小朋友看了,连忙笑着向人群中逃去,周围的人也笑得合不拢嘴来。
一会儿之后,我又玩起了新花样,拿出了灌满水的水枪,按动按钮,不停地向四处“射击”,被射中的人就大盆大盆的奉还给我。我笑着睁开眼睛一看,“哇!”周围的人们跑的跑,追的追,叫的叫,笑的笑……