热闹的春节的作文400字
这几天超市里的人这么多,到底是怎么回事呢?原来大家准备要过春节了,各家各户都在准备年货。
传说春节有一个有趣的故事,这个故事名叫年,原来是这样的每当过春节的时候,就有一只叫年的怪兽,到处抢东西,人们也不敢阻拦,这时,有人惊奇的发现年最害怕红色、炸响和烟火了!所以大家过春节的时候就会放鞭炮,贴对联,贴窗花,挂灯笼。
到了除夕可真热闹呀!每个人都穿上自己精心挑选的衣服,门外贴好了通红通红的对联。而且,家家都得赶回来吃团圆饭,所以,透过窗户就能看到有的人在切菜,有的人在煮饭,还有的人在倒酒……
大年七年级的景象与除夕截然不同。人们走出家门,到亲戚家、朋友家去拜年,小朋友们最喜欢这件事了,因为去的话就能得到许许多多的红包和礼物。
元宵节一到,春节的高潮就到了。大年七年级虽是热闹,但没有月亮,但元宵节呢?正好明月当空。这天,每个人都挑着灯笼,到处张灯结彩,灯火通明,有钱的人还会拿出自己买的等来挂在房子上,这些灯各式各样,非常漂亮,有的是玻璃的,有的是牛角的,有的是纱灯,还有的是冰灯……没钱的人还会自己做灯笼那!他们先拿一些长方形的纸弄成一个圆球,在用各种方法让那张纸薄一点,然后,给上下两头戳个孔,再给里面放个蜡烛就完成了!除了看灯,大家还会吃元宵,预示着新的一年快乐吉祥!