优秀班级作文
“她自荐当班长,真有她的!”“哼,泼辣到这种地步,实在叫人恶心。”“她当班长,有这能耐吗?”……她自荐的消息像春风一样,立刻传遍了全班。顿时,教室的每一个角落都发出叽叽喳喳的议论声,有赞成的,有责备的,有讥讽的,但更多的是反对。然而她呢,显得信心十足,泰然自若。“我就是不同意,她凭什么自荐,自荐就能当班长?如果那样,我们个个同学都可以当!”“对,我们当面向她领教。”几个同学找到了她,立刻向她发起进攻。
“我作为班级的一员,有权利自荐。其次,面对班级的不良现象和混乱局面,必须有一个人来带头管理。为了班级,我自荐当班长。我有信心管理好班级,也一定会得到大家的支持。”好一个先发制人!这一番话逼得几个同学哑口无言,只好悄悄退下,但心里并不服气。
她当然也看得出来。于是,课间、课后,她就主动找他们谈话,讲清自己的目的、要求;她与他们交心,成为朋友,取得了他们的信任;她广泛地征求意见,进一步拟定班级工作计划……很快,她取得了大部分同学的支持,许多同学主动找她交谈班级存在的问题与解决方法。然而,一波刚平,一波又起,以前任班长为首的一部分同学,又向她提出了更严峻的问题:“你的信心很强,劲头很足。但口头上说的与做的能否一佯?你采取什么计划、措施?你对原班长又是怎样看的?”面对着这一大堆的问题,她考虑了很久。她表面上仍然保持缄默,但一个新的计划在她的心中酝酿着……
班会课终于来到了,她开始了她的就职演说:“我自荐当班长,也许,有人会说我狂妄。但是,同学们,当今是改革的时代,一切有志之士都应该投身于改革的洪流里。社会上可以自荐当厂长、当经理,为什么学校里就不能自荐当班长呢?我深知:作为一班之长,事事都要带好头,从现在起,我要更严格地要求自己,请同学们监督、督促。”她停了一下,胸有成竹地接着说:“下面宣布工作计划。一个好的班级,必须有铁的纪律。因此,我决定成立纪律监督小组,专门检查、评比纪律执行情况。好的班级还必须有好的成绩,我决定成立学习领导小组,负责开展学习竞赛,弄清同学作业缺交的原因,及时帮助学习有困难的同学……”
她越讲越激动,大家越听越兴奋,她又接着说:“我和原班长是好朋友,我不得不承认她的确是位好同学。但她不够大胆,缺乏改革者的创新精神。最后,我宣布:一切计划、措施,从明天开始实施!”
班上响起了一阵阵掌声,一阵比一阵热烈,一阵比一阵激动。班级的风波也在这经久不息的掌声里悄悄地平息了。