秋天的美丽作文
时间不停地奔跑着,凉爽的秋天又不知不觉来到了这里。萧瑟的秋风吹走了夏天的炎热,吹停了那吵闹的蝉鸣声,吹黄了那茂盛的绿叶。秋天一身金黄,悄悄地走到了我们中间。
看,校园里的林间小道,到处都是那么美。仰望省身林,那山坡上仍是重重叠叠的一片绿林,细看才能看见若有若无的几点金黄。满眼的苍绿色,似乎是在对夏日做最后的挽留。山上弯弯曲曲的石阶若隐若现,像一条蜿蜒的长蛇在园中爬行。天蓝得像海洋,几朵飘飘悠悠的浮云随意地堆积在天空中,像一幅美丽的图画。
走在金海大道上,道边的花草真是漂亮,红的、黄的、绿的混合在一起,真像一个神奇的调色盘,把金海打扮得更加绚丽多姿。如果是下雨天,雨水洗去了树叶上的灰尘,那红、黄、粉色的花瓣上沾着滴滴露珠,就更加鲜艳了,整条小道更显得清凉、幽静了。
一路风景迷人。站在尚学楼的顶层往下看,整个校园掩映在葱茏的树木之中,秋如同一支神奇的画笔,给大地涂上了一层缤纷的色彩。善水园里的湖水显得很平静,对面的树木投影在湖中,波光粼粼,影子随着水波晃动,真是美极了!远处连绵起伏的青山若隐若现,多么像一幅简单的水墨画。天和山也连成了一片,天显得那么低,而山却像一个高大的巨人,昂首挺胸地伫立着。
一阵阵秋风吹来,带来了一丝凉意。空气还是那么清新,夹杂着桂花浓郁的香气,这花香沁人心脾,使人顿感心旷神怡,疲惫的精神也不由得为之抖擞起来。风中还传来了清脆的鸟鸣,那叫声优美婉转,令人沉醉。
美丽的秋呀,属于金海的秋,请你多停留一会儿吧,让我们能尽情欣赏你多姿多彩的美!