一大早,我们就开车来到了乡下奶奶家。奶奶家养着两条狗,一公一母,母的是妈妈,公的是儿子。我们的车刚从大路上拐下来,就看见那只深黄色公狗向我们跑来,尾巴超大幅度地摇晃着。然后,它在我们前面开道,一路欢快地蹦跳着。一车的人都被它的可爱模样逗乐了,车厢里顿时快乐满溢。
当车在水泥场上刚刚停好,我就迫不及待地推开车门,一边呼喊着母狗的名字“佳丽”,一边跑到两只狗的前面。我蹲下身子先抚摸那条老母狗,它可是我多年的老朋友了。公狗见状竟然吃起醋来,把它的背向我的腿撞来,把嘴往老母狗背上伸,像是要咬我。它的左前脚还轻轻踩了一下我的左脚,眼睛看着我,仿佛在对我说:“小主人,也摸摸我吗!”我伸出另一只手来摸它那光滑的脊背,它的表情立即变了,安静了下来,露出一副惬意的神情。我笑着骂道:“你这个小鬼头!”它偏过头来疑惑地望着我,天真的样子让我不禁笑出声来。
两只狗为我的乡下行增添了许多快乐,而那一只皮弹弓的诞生也为我的乡下行增添了绚丽色彩。自从那次从横店回来,我就一直想要自己做一个皮弹弓。这不,机会来了!奶奶家门前有两棵很大的香樟树,这次回来,正赶上为这两棵树修剪枝丫。一个大树枝覆盖了半个水泥场。我发现了一个不错的枝丫,于是找来平时砍木头用的刀,准备开工。我先砍把手的地方,又量了一下长度,就挥起刀子砍了起来。一刀,两刀,三刀……十几刀下来,直径不到两厘米的树枝才砍了一半,反倒是拿刀的手累得快抽筋了。这可不行,得有窍门。我想了想,有了,开始绕着树枝砍,一边还用力顺着刀刃折树枝。
终于,弹弓的把手被我弄下来了。另外两个枝丫也砍了下来,我的皮弹弓基本完成。为了美观,我把树皮也削掉了,又找了一根皮筋,栓在两个小枝丫的顶端,一个简单的皮弹弓就问世了。我试了一下,轻便灵活。妈妈说我是第二个小兵张嘎。我吐了吐舌头,开心地笑了。