乡村的生活作文
在十一黄金周期间,我在乡下度过。那里树木繁盛,空气新鲜,还有小桥流水人家。使人不觉心情舒畅。每天早晨听着公鸡打鸣起床,晚上还能看到以前在城市里想看都看不到的星星,幸运的时侯还能看到小型流星划过夜空,作出一条美丽的弧线。乡村生活中也有许多有趣的事物。你想知道?那就来看看吧!
在一个庭院里,鸡妈妈和小安逸又紧张地生活在一起。鸡妈妈每次给小鸡喂食时,总是先啄一,试探ー下能不能吃。若不能吃,则丢在一边,若可以吃,就马上把食物放到小面前。小鸡争食时发出“叽叽”的叫声,仿佛一首曲子,听着悦人耳目。但小冯找不到鸡妈妈或遇到危险时,那叫声便不再是悦耳动听的了,而是变得十分刺耳,犹如警报声响起,鸡妈妈听到警报声,便赶去支援小鸡。有一次,一只花斑狗正在偷吃鸡们的食物,怡巧将一只小鸡与鸡妈妈隔开,小鸡看见花斑狗,十分的紧张,便响起了警报声,鸡妈妈一看,自己和小鸡之间隔着只花斑狗,便飞似的沖向花斑狗。花斑狗吃得正起劲,突然遭到袭击,翻了个肚皮,再哀嚎一声,夹着尾巴逃走了。
在一汪池塘里,一群小鸭在水中欢快地嬉戏着。它们一会儿在稻草堆上睡觉,一会儿躲在水草下乘凉,一会儿在池里觅食,一会儿站在河泥上整理自己的羽毛,一会儿......它们无论什么时候都在一起,从不分离。看着这一群可爱的、毛茸茸的小鸭子,我乐了。タ阳西下之时,它们跟着主人摇摇摆摆地回家了。
乡村生活中还有更多有趣的事物。如果你感兴越,那就来参观吧。