乡村的生活作文
每当到了夜晚,我就用小扇子扑一扑成群结队的萤火虫,把它们装到一个透明的小瓶子里,挂在我的小房间。当我毫无睡意、无聊之时,抬头看看萤火虫飞舞的样子,就像在欣赏着半明半昧、调皮可爱的小星星,我便不知不觉地睡着了。
——题记
说起乐园,你肯定会想到大城市里的游乐场吧?但是我的乐园却是那宁静、安详、美好的乡村。
是呀,乡村生活一年四季都是那么的美好。
春天,万物复苏,生机勃勃。我喜欢爬到高高的、弯弯的石拱桥上,坐在桥面的边缘,两腿悠闲地晃荡着,然后用好奇的眼光欣赏着河对面的景色。真美呀!那一边是连绵起伏的小山峦,山上屹立着许许多多的大树:菩提树、枸骨树、大青树、水杉树、松树……山间盛开着许许多多的小花:桃花、梨花、杏花、迎春花……瞧,它们都在冲我问好呢!
或者,我会小心翼翼地淌过浅浅的河水,在水里嬉戏。个子矮矮的我,会踩到河中央的大石头上。你瞧见了吗?折一根柳枝,在河面上画一个大圈圈,一阵风吹来,河面漾起波纹,波光粼粼,漂亮极了。记得我四五岁的时候,一直玩到夕阳西下还不肯回家,爷爷找到我就吓唬我说:“你再这么迟不回家,河里的水鬼就把你抱走喽!”可是,我依旧我行我素,也不见得水鬼来抓我呀!
夏天,艳阳高照,鸟语蝉鸣。每当到了夜晚,我就用小扇子扑一扑成群结队的萤火虫,把它们装到一个透明的小瓶子里,挂在我的小房间。当我毫无睡意、无聊之时,抬头看看萤火虫飞舞的样子,就像在欣赏着半明半昧、调皮可爱的小星星,我便不知不觉地睡着了。
秋天,金桂飘香,北雁南飞。我喜欢用塑料杯采摘金黄金黄的桂花,帮奶奶泡一壶桂花茶,轻轻抿一口,那真是让人神清气爽。下午,我喜欢跑到小操场上,和小伙伴一起捉迷藏,你藏我躲,你躲我藏,开心极啦!冬天,银装素裹,万物沉睡。我喜欢滚雪球,打雪仗,堆雪人,丝毫不用担心大人们来指责我。
哦!乡村,我的乐园!