西湖的美景作文
我的家乡在杭州,那里最美丽的地方就是西湖了。
那里风景优美,一年四季游人如织。
春天,湖畔桃花盛开,柳树垂下了它细长的枝条,任风梳理。各色的花朵也随风翩翩起舞,扭动腰肢,伸展绿叶。苏堤和白堤就像彩带一样漂浮在波光粼粼的湖面上。
夏天,湖面凉风习习,荷花亭亭玉立,湖水平静的时候,映着天空的蓝、花儿的红、草儿的青、柳树的绿,仿佛一位盛装的新娘,是那样的美丽。穿着金色燕尾服的金蝉先生也爬上了嫩绿的枝丫“知了——知了——”歌声嘹亮无比,就连旁边的树木也摇头晃脑地欣赏起来。
秋天,丹桂飘香,一阵风吹过,金黄色的桂花星星点点的飘落下来,引起了游客们一阵愉悦地惊呼。脱离了银杏树的怀抱的银杏叶如蝴蝶般飞向地面,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯。
冬天,雪后的西湖银装素裹,冰清玉洁。断桥残雪更是让人流连忘返。朵朵红梅在白雪的映衬下显得更加娇艳欲滴。
我爱我的家乡,我爱美丽的西湖。