西湖的美景作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”天堂—杭州当然少不了美丽的西湖,西湖风光秀丽,就像一片仙境。
春天,西湖的“柳浪闻莺”美不胜收。柳树梳理着自己的长辫子,欣赏映在明晃晃的“大镜子”—湖水里的倒影;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,给大地铺上了一层绿地毯,花儿们竞相开放,红的、黄的、白的、紫的……红胜火,白如雪,粉似霞;树上栖息着各种小鸟,它们有的在叽叽喳喳的高声歌唱,有的在绿油油、软绵绵的“绿地毯”上悠闲的散步,有的在窃窃私语,还有的在嬉戏打闹。
夏天,绿树成荫,树木长得葱葱茏茏,像一把把撑开的绿伞,一眼望不到头,也像一座绿色的万里长城,屹立在西湖旁边。最绿的要算荷叶了,它在水中亭亭玉立,叶片像盘子,上面盛着晶莹剔透的露水,美丽极了!荷叶上站立着荷花仙子,她们有的还是花骨朵儿,有的刚刚舒展开娇嫩的花瓣,还有的已经绽开了笑脸。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
当然,秋天的“平湖秋月”和冬天的“断桥残雪”也很美!
啊!真是应上了苏轼写的诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖是人间天堂,也是美丽的仙境!