西湖的美景作文
人们常说:“杭州西湖是人间仙境,风景迷人。”在暑假期间,我随爸爸单位组织的旅游团,来到了这天天让我梦寐以求的西湖,亲眼见证了西湖的美丽风景。
西湖的湖水清澈如镜,就像镶嵌在群山中的一块明亮的宝石,能清晰地映出高挺立的山峰。太阳升起了,耀眼的金光罩在碧玉般的湖水上,闪烁着一缕一缕斑斓的色彩
我和爸爸搭上了游船,朝湖中央划去,波光粼粼的湖面上,荷花争奇斗艳,真是“出淤泥而不染”啊!偶尔有几只飞机似得小蜻蜓飞到它身上停留,真是一幅生机勃勃的景象呀!船慢慢离开岸边,我也不舍的离开了亭亭玉立的荷花。
西湖中还有许多颜色各异的鱼,有红的、黑的、白色的、橙色的 ……一会儿跳出水面,一会儿在湖面上游来游去,给平静的西湖上增 加了许多生机。
西湖的美不仅在于湖,还有山,只有山的衬托下西湖才显得更加美丽,群山连绵起伏、若隐若现。再加上满山树木碧绿,云雾在山腰飘动,让人感觉如同进了画卷一般。
诗人说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖带给我们一种美的享受,让我留连忘返,回到家,我依然还在留恋西湖的秀丽风光。