20年后,当你走进我的卧室,你会发现里面放着一张方方正正跟平常一模一样的床。也许你会说:“你的床太普通了。”可是如果你这么说,那就大错特错了。
这床其实一点也不普通。只要按一下床右上角的红色的,写着“变形”两个字的按钮,它就会收起四个角,伸出五条腿,变得像一个巨大的海星一样。它伸展着五只触角,成了名副其实的海绵式海星床。
这海绵式海星床功能可多了。它可以自动调节温度。在烈日炎炎的夏天,你躺在床上,如果你热出了汗。床上的自动感温系统就能感受到并自动工作,让床变冷,直到人体最舒适的温度机器就停止工作。在大雪纷飞的冬天,其他人都被冻得瑟瑟发抖,不得不盖上厚厚的羽绒被,开着热空调取暖。我可不用这样,海绵式海星床只要感受到室温低于15摄氏度,它就会自动升温,让你不再感到寒冷。
它除了会自动调节温度,也可以根据你的体形,来调节形状,达到人体最舒适的形状。只要你一按床头黄色按摩键,它的五条触角来给你按摩,头上、脚上、手上、背上都可以按摩到,让人舒服极了。
它还可以自动升降,比如你想看一会儿书,你就按右上角的第三个绿色键,上面写着升降两个字。你轻轻一按上半身就可以成45度角,让你可以半躺着看书。如果光线太暗,它还会伸出一面镜子,聚集光线在你的书本上,真是节能又环保。
海绵式海星床还有催眠的功能。晚上,如果失眠了,翻来覆去睡不着。你轻轻一按蓝色的按钮,还行床的内置床垫里立刻播放出一些优美的摇篮曲,床还会轻轻地摇起来,让人仿佛置身摇篮之中,十分舒适。你会在不知不觉中入睡,你一睡着音乐就会慢慢地轻下来,最后渐渐停止。