爱读书的作文300字
我有一个大头,家人们都说我很聪明。我感觉头越大,越能装进更多的知识。
我的爱好是喜欢读书,特别是课外书。有时下课了,我也没有出去和同学们玩,还坐在教室里在读书呢。在家也是,吃过饭后我就拿起书看起来。为此爸爸妈妈多次提醒我,让我合理运用大脑,要会学习。
说起课外书,在我的书柜里有很多,比如《安徒生童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《十万个为什么》《爱的教育》……很多书还没开始看呢。现在我正看《一千零一夜》这本书,书里主要描绘的是中世纪阿拉伯帝国的社会生活。在这些精美的故事里,魔幻魅力无处不在。有无所不能的神灯与魔戒指一夜间建立起来的宫殿;有往来于宫中的飞毯,还有能隐身的头巾……简直太神奇了,我越看越爱不释手。
我喜欢读书,因为读书能增长很多知识,丰富我的课外生活。