我站在原本应该人山人海的街道上,忧心的四处张望。我跑到旁边大楼的楼梯上向下俯瞰,想寻找着爸爸、妈妈的踪影,才发现不但他们的身影消失了,连整条街道都变得空荡荡的,人去“店”空,一片寂静。这时,我走下楼梯,仔细的回想,我刚刚没有走错路啊!怎么爸爸、妈妈全不见了呢?街道上的人来人往怎么也都凭空消失了呢?我忍不住放声大哭、惊声尖叫,爸、妈您们是不是被外星人抓走了呢?还是被坏人绑架了呢?
哭了好久,我心想“哭”是解决不了问题的,面对这一骤变,我决定来个大冒险,自己寻找爸爸、妈妈,自己去找到问题的答案。走着走着,终于发现了人迹,前面似乎便的热闹了!我兴高采烈的跑过去,这才发现这群人的穿着好奇怪,男生绑着辫子,女生们都穿着旗袍,天哪!难道我像电视演的剧情一样,“穿越”到了清朝?我左顾右盼,这个年代,没有公交站,公交站的所在地是一片田野,人民在这条“老街”上买卖东西。
红树林长得好茂密,树林的那一边是一片山林,许多小鸟和昆虫正唱着悦耳的歌声给大地听,蝴蝶、花草在林间跳着轻快的舞步给蓝天看,树叶沙沙的演奏像一个个沙铃演奏,它们一直发出沙沙沙,真像是奏了一场精采的音乐会呢!原来原始的世界这么美丽、这么和平、这么美好啊!
在长沙河上没有渡轮,只有小舟在长沙河上悠哉捕鱼,我请船夫让我跟在小船上捕鱼,才不久的时间,我就捕到了好多鱼,我和他们一面谈天、一面在船上享用美食。我跟他们说我是“未来人”,他们睁着圆圆的大眼瞪着,一直不敢相信,他们拼命的看着我的穿着,想着我的年幼与天真,渐渐相信我讲的话,我告诉他们我好想回家喔!好想念父母喔!边讲还边掉眼泪。
忽然长沙河中央水流湍急起来,竟冒出了一个黑洞,把我给吸了进去,一阵天旋地转后,我竟回到了现代,我仍然站在长沙老街上,回头一看,爸爸妈妈在不远处微笑看着我,刚刚的“物换星移”对他们来说不存在,可是对我来说却是再真实不过的一趟历险记啊!