烦恼的成长作文
成长是每个人必须经历的过程,也是从儿童进阶到青少年的一个过渡的阶段。而烦恼就像是夜空中的一颗星,沙滩上的一粒沙,海洋中的一滴水。虽然人们并不喜欢烦恼,但它却是成长中必不可少的一部分。
我也有烦恼,而且这个烦恼从国小开始就一直存在一直跟随我到了国中。他就是对我而言最痛苦的——作业。
从国小开始,我写作业就很磨蹭。本来一个小时的作业,我能写三四个小时。由此可见我是一个地地道道的作业恐惧症和作业拖拉症患者。举个例子来说:假设我写完作业到外面去玩,你对我说:“冯奕凡,作业写完了吗?”就算我已经写完了,我也会浑身一颤。冒一身冷汗,脑袋发热,然后对你说:“写......写完了!”可见我对作业的恐惧有多深!
再举一个例子,这天晚上的作业很少,而我正在偷偷地看书,每当这时,我的心中总会有一个慈眉善目的天使和一个邪恶歹毒的魔鬼。天使苦口婆心的对我说:“快点写完作业,你就可以随心所欲的玩,而不用在这偷偷的玩了!你要学会先苦后甜,要学会控制!”正当我要听从时,魔鬼又赶来了,他对我说:“别听他的,现在使劲玩等着最后写就行了,什么先苦后甜,那都不重要,自己开心就好了!”每当这种情况一出现,我百分之九十九点九会选择魔鬼,踢开天使。只有极少数的几率,我会投向正义的一方。
作业这个东西,真是使我受尽苦头,既挨老师批,又挨家长骂。不过这些其实都是我自找的谁让我写作业那么拖拉。唉,说多了都是泪啊!
烦恼,让我失去了很多,也让我懂得了很多。