开窗作文600字
紧闭不开的窗门,何时才能被开启。久居高院的我们,何时才能被解放。
我留恋窗边的那一抹风景,却被紧闭的窗户截断了触碰的机会。春天悄然降临,窗外的树枝头冒出了星星点点的绿意,是该开窗呼吸的好日子,但是春光中夹杂的寒风依旧让温暖教室内的“花朵”无法忍受。无论是班长如何强调的开窗旨意,还是老师强行的命令,都无法让窗户得到较持久的开放。一天,不知是谁遗落了面包屑留在窗台上,竟引来了一直鸟儿的驻足。这是一只与平时的麻雀有些不同的鸟儿,他的头上有一撮雪白的毛发,看上去如同戴着帽子的滑稽小丑,在低头取食时伴随着长长的尾翼翘起,生动的表演了一个无人跷跷板。忽然的抬头,对上了一双如同黑珍珠的眼睛,就这么静静的看着,渐渐的它移动着步伐蹦跳着接近。我想伸手去触摸,但却被窗户阻隔;想打开窗户,却一不小心吓跑了它。那之后,似乎并没有再看到有鸟儿停留。
四目对视的瞬间,包含着的是渴望食物还是追求和谐,还是人与自然间与生俱来的默契,我无从得知。
现在处于快节奏生活的我们早已经忘记了如何与环境共处,简简单单的一扇窗,便隔成了两个天地,少有交集,似乎一不小心的触碰就会引起像H7N9禽流感一样难以拯救的再活,但是却忘了一切的根源在于何处。人类总是有自以为是的恶习,总是以自身利益为首要前提不计代价地去破坏自然,在本是鸟儿栖息的森林湿地无节制的砍伐破坏,建立起一座座大院府邸,用一扇窗一道门就想与自然划清界限,殊不知带来的是更深的祸患。
作为一个普通人,我并不能决定和左右许多人的思想,我只想大声倡导,开窗吧,打开房屋之窗与自然融为一体;开窗吧,打开心灵之窗友好地对待自然的一花一草一石一木。别让鸟儿在窗外孤单的乞食,别让人们夺去鸟儿的栖息之地,别让人与自然从友变敌!
打开门窗,让自然之风吹进每个人的心扉,让人与自然在同一片蓝天下享受每一缕轻柔的阳光!