开窗作文600字
千年的美丽,挑动着优美的旋律,传递着人们心里最饱满的情谊和绿意……
——题记
亘古至今,有多少不朽的事迹曾打动过人们。当阳光穿过云朵,当微风拂过水面,当历史的年轮一圈一圈的画过,一丝丝绿意正在萌动。满眼的绿意,是和谐美好的蕴意,是令人收获无限的景象。当然,它也是一种心灵品质的象征,更多的是一个人乃至一个社会的品德风尚。
开窗见绿意味着一个人品质的提升,是一种大无畏的境界。正如南海“守礁王”李文波,虽是一名普通的南海守礁士兵,但二十多年来他一直坚守南海,与妻子在一起的时间不到三年。由于岛上恶劣的生活环境,他的风湿骨病越来越严重。他曾说过:“南海守礁是我一生的荣耀,即便下辈子坐轮椅,我也不会后悔。”这是他个人人生意义的价值所在,他为社会奉献出了自己的一份绿,让绿意温暖人心。
绿意体现在为他人默默奉献,克服逆境,不计较个人得失的意义上。又如最美乡村医生周月华,她出生后8个月被确认为先天性小儿麻痹症,左脚残疾。然而作为一名医生的她并没有放弃。二十多年来,她硬是凭着拐杖和丈夫的后背“爬”遍了方圆近13平方公里的大小山岭,为近5000村民送上医疗服务。艾起,这位丈夫二十多年来一直支持妻子的事业。他们的付出,让绿意深入人心。
奉献出自己的绿意有时会面临着巨大的困难,将作出艰难的抉择,甚至牺牲自己的利益。舟曲之子王伟在一次泥石流爆发中带领着25名官兵冒雨营救灾民,经过23个小时的营救,终于将23个人从死亡的边缘拉回。然而王伟自己怀孕的妻子和岳父母一家四口却在泥石流中不幸遇难……奉献绿意虽然牺牲自己的利益,但是它却体现出了人性的光辉。只有人人都献出自己的力量,才能让世界充满绿意,才能开窗见绿。
风从碧波上走过,留下粼粼波纹;阳光从云朵中穿过,留下丝丝温暖;我们从历史的年轮走过,又留下什么呢?惟有一丝丝绿意。让我们一起奉献出自己的力量,留下一片绿吧!