前些日子,爸妈都出差去了外地,独留我一人守着这间空房。推开书房的的门,顿觉这里面的霉气重了不少,便捏着鼻子跑去推开了窗。
靠在窗前,双手托着下巴,面对着外面黑压压的一片发起了呆。也许是爸妈不在,渐渐觉着寂寞了吧!突兀间,一道黑影闪过我眼前,射进了屋子。我带着受惊的心赶紧关上了窗,靠在墙上,以防有什么东西再次惊吓我。
然而,当我转过身来,才发现是一只蝙蝠。它在空荡荡的房间里“徜徉”着,仿佛到了一片属于自己的天地。
也许是人生来就有的习惯吧,大家都对黑乎乎的动物感到厌恶,我也不例外。虽说它不像老鼠一样,列于百害之内,但毕竟是同一啮齿类的,我对它的好感全无。顿觉着解决掉它,也是为民除害。于是,急忙起身,给窗户上了锁,给它来个瓮中捉鳖。
我迅速抄起角落的扫帚,向空中乱舞,颇有一阵拼个你死我活的气势。但还是由于经验不足而以失败告终。我瘫坐在地上,眼珠随着它的飞行路径转动,过了许久——终于,它累了!
我瞄准机会,从背后趁机抄起准备好的书本往那一掷——“咚”,书本硬是砸到了墙上。我无奈地摇摇头,却忽地发现,它开始急躁起来,许是受了惊吓,连飞也飞得混乱起来,但终归是飞不出这屋子的,因为窗户早已被我严严锁死。气氛在它次次撞向通往外界的窗户的情景下,愈发变得诡异和凝重起来。
“咚——”“咚——”“咚——”……
蓦地,我发现,它每撞一次窗户,我的心就揪一次,生怕它撞昏死过去。的确,我承认我心软了。难道它就不应该拥有自由、去寻找自己的幸福吗?人类歧视它、驱逐他的原因,只是因为他长得像老鼠吗?这时,我的内心充满了希冀,希望他能够冲破这道窗的玻璃屏障呀!
蓦然间,我猛地起身,生怕耳畔再次响起撞击我心窗的声音,飞速地拔掉锁扣,一把推开了窗。
又是一道黑影闪过,消失在黑压压的世界里。
它就是要在危险与黑暗中闯荡,那么我想,我开的窗是正确的!