她,有着一头飘逸的秀发,还有那笑起来像腰果一样的眼睛,只要她一笑,就犹如乌云散去,就犹如小草获得了雨水,就犹如小鱼重回了大海。她,就是我们温柔的数学老师――张老师。
刚开学大家都十分紧张,但到了后来,老师慢慢的熟悉了同学们,也在课上越来越放得开。一星期一次检验成果――周测,大约在第三个星期时,周测题目的难度陡然增大,许多同学的成绩较前几次下滑了许多。但就是因为这张周测我考的成绩和前几次相比差不多,都上了90分,所以老师就开始注意我了。
那天,她走到我们教室四处观望了一下。我看出来她是在找人,但让我意想不到的是,她要找的人就是我。她对着我轻轻招手,温柔地在门口叫了一声:“出来一下!”当时我十分害怕,以为自己做错了什么,但绞尽脑汁也想不出自己有犯什么错。直到站到老师面前时,我依然忐忑不安着。但当她对着我笑,眼睛弯得像腰果时,我的不安瞬间消逝。她对着我说:“国中阶段女孩子数学很占优势,你要继续加油哦!”
一天的晚修第二节下课后,我忐忑不安地拿着练习册去问老师题目。当时我以为她会和我国小老师一样,先对着我说:“为什么你不会做,不是和上课讲的题型一样吗?你是不是上课没有认真听讲?”骂完后,才会给我快速地讲一遍。
但是,张老师不是这样的。
我走了过去,她便微笑着对我说:“哦?这题比较难,过来!”她拿起红笔,在练习本上写了一步,对着我问:“这步懂不懂?”我自信地点了点头,她看我那么自信便说了一句:“不错,可以可以。”接着又写了一步,看着我,我对着她摇了摇头,她看我一脸茫然的神情,便滔滔不绝地讲起题来,生怕我有一丝一毫的不理解。她对我的那种关心我打心底里感受到,并且从此爱上了数学,也让我懂得了“知之为知之,不知为不知,是知也。”
数学是要培养兴趣的,数学并不是枯燥无味的。现在的我很喜欢数学,将来的我定要成为像张老师那样,能循循善诱、诲人不倦的好老师。