快乐是作文
何谓快乐?金钱上的满足?或是人与人之间最纯朴的那份真情?有些人,只在乎表面上的富裕,把金钱当做快乐的根本。这些人的生活,只是表面上金光闪闪,内心却是黑白、黯淡无光。现代生活中,有些人以暴力来满足心灵上的空虚。不但害人害己,生活也没有更丰美。然而,对我来说,快乐是人与人之间,能相互扶持,能 带给他人感动,能从他人身上学习宝贵的知识。
回想起仲夏的一个早晨,我和好友准备去参加一个活动。当时的街道上车子少之又少,想找一部计程车,是件格外困难的事。等了一段很长的时间,我们终于上了计程车。记得当时嵌入我眼里的画面,令我震慑。司机的脚,只有一只,面貌丑陋无比,但却挂着一抹和蔼的笑容。车内花香迷人,音乐轻快无比,使人愉悦的心情也 洋溢了出来。
因为车程非常遥远,司机娓娓道出他人生的经历。一场重病带走了他健壮的身体,但他不气馁,他决定感动他人让自己的生活更璀灿,让人生更有意义。他让每一位乘车的客人,感到舒适,花香和音乐,提升气氛。灿烂的笑容,赐予他人快乐,自己也会感染到那份喜悦。
司机说:“人生中苦难的淬炼,如浴火的凤凰,更能展现风华。但在苦难中,如何继续秉持着快乐的心情,才是最重的。”这句话深深的烙印在我心中。快乐其实很简单。只是源自于内心要与不要罢了。以笑容迎接每一天每一个人,让他人也能感受你心中那份真情。再以一抹发自于内心的笑容回报我们,快乐的一天,就在无形 之下形成了。
虽然这一天的快乐,只是和一位司机的谈话,但却使我难以忘怀。下了车后,我给予每一位和我相见的人,一抹最真情的微笑。我发现这一天,变得如此的丰美,如此的快乐。我将计程车司机予我的快乐带给他人,我的一天,也过得充实又快乐。
度过快乐的一天,真是一蹴可几,只要心怀愉悦,用朴实的心去看待这一个世界。世界便是如此的美妙。也可以使每一天,都是快乐的收场。