快乐是作文
拥有一颗糖是快乐的,拥有一份荣誉是快乐的,拥有一片天空是快乐的……
我拥有……我拥有的太对太多了,所以我快乐。
天空拥有白云显得格外蔚蓝;挂多拥有绿叶,显得格外美丽;大海拥有波浪,显得更有生命力。我呢?我可以感受山般沉重的父爱,在我最困难的时候,将我从泥泞中拉出来;我也可以体会涓涓细水般的母爱,在我最伤心的时候,让我的心灵得到一丝安慰。
我想,我拥有的这些,一定比孤儿或单亲家庭的孩子要多得多。
雄鹰拥有双翅,所以搏击长空;骏马拥有健蹄,所以驰骋平原;鲸鱼拥有肢鳍,所以畅游海洋。我呢?我可以坐在宽敞明亮的教室里学习;我可以在老师的引导下遨游宇宙,可以在知识的海洋里吮吸养料,可以倾听笔与纸摩擦的声音;我可以在试验室探索科学的奥秘;我可以在田径场上尽情地奔跑。
我想,我拥有这些,一定会比贫困山区里渴望知识而上不了学的孩子要多得多。
自然拥有四季,显得格外丰富;山峰拥有陡峭,显得更为高峻;霓虹拥有七彩,而格外美丽。我呢?我可以用眼睛看清楚这个美丽的世界;我可以用耳朵倾动听的声音;
我可以用鼻子闻沁人心脾的香味;我可以用嘴品尝美味的食物;我可以在蓝天下自由地奔跑;我可以用灵巧的双手制作小工艺品。
我想,我拥有这些,一定比残疾人或忍受疼痛折磨的人所拥有的要多得多。
蜜蜂拥有勤劳,所以快乐的酿蜜;蚕蛹拥有坚韧,所以快乐的破茧;燕子拥有灵巧,所以快乐的筑巢。我呢?我可以在电视机钱收看有趣的节目;我和知心朋友说悄悄话,向老师倾诉烦恼;我可以享受朋友真挚的友情。
我想,我拥有这些,一定会比缺少朋友或是生活烦躁的人所拥有的要多得多。
你的一个微笑,就是一份拥有;你的一个好心情,就是一份拥有;你的一颗感恩的心,就是一份拥有。我拥有了许多许多,所以我很快乐。