快乐是作文
上周日,我校阳光心理健康社团成员带上水果以及精神食粮去访问了室特殊教育学校(聋哑学校),给他们带去了快乐。
我们一起用手机短信交流,聊过天,学过手语,还打了一场篮球友谊赛,这使得我们非常开心,最后,我们大家一起合了影,临别时,看着他们不舍的眼神,我的心也在颤抖了。
原本的我,以为他们生活在无声的世界里,会变的冷酷、无情、沉默,但明显是我错了,和他们交流的时候他们显得非常的热情,我们聊得非常投机,很容易就融在了一起,里面的班长还会读唇语呢!他也很开朗活泼,很快我们就成了好朋友。
打球的时候,我只知道他是省足球队的,没想到篮球也这么厉害,我这个业余的不能再业余的篮球爱好者被他那华丽的转身和那么美的控球惊呆了。
还有一个叫吴裕平的男生,一米八的身高,长着一双美丽的蓝色大眼睛,他的篮球也打得非常好。如果不去和他沟通,谁也不知道他是聋哑学生的,他给人很阳光的感觉。
其实,任何人都可以拥有快乐,快乐无处不在。快乐是一种心灵状态,快乐不是来自于物体,它也不是一件东西。快乐也不是一种穷追不舍——你不需要仅仅抓住它,因为它就在你心中,你已经得到它了。有了快乐的思想和心态,你就能得到快乐!