快乐是作文
想拥有快乐吗?如果答案是肯定的话,那么这本书便会是你的指路明灯。我首先要告诉你,要想拥有快乐,最重要的就是要知道——《放下就是快乐》。
书中有这样一个故事:一个富翁背着许多金银财宝到处寻找快乐,可当他走过千山万水仍未找到快乐,沮丧的坐在山道边,问一个背着一大捆柴草从山上走下来的农夫,为何自己没有快乐?农夫放下沉甸甸的柴草,舒心地揩着汗水说:“快乐也很简单,放下就是快乐呀!”富翁顿时开悟:自己背负那么重的珠宝,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来?
快乐是简单的。
然而快乐只有我们自己去寻找。放下就是快乐,告诉我们去拨开眼前的云雾,卸去心灵的枷锁,从平平凡凡的生活故事中,体会轻松如风,畅快淋漓的感动,体味一种云开雾散的豁然开朗。
《放下就是快乐》收集了我们平常生活中的一则则小故事,或长或短,都使我们不曾想到,这小小的故事中,蕴藏着丰富感人的人生智慧,如春雨般滋润心田,每一个故事,都演绎着一个不变的生命真理。
我是幸运的,因为我有幸能看到这本富有哲理的书。它是前进的指南针,永远告诉我正确的方向,它使我认识自己,使我明白爱的伟大,使我不再害怕失败……更重要的是,它使我与快乐交上了朋友。
这里的每一则故事,都是一滴智慧的涌现,一滴智慧都足以改变一生。《放下就是快乐》使你在淡淡的哲思中获得感悟和真知,不要犹豫,赶快拿起它!