人生的道路不是笔挺和平坦的,不管是伟人仍是普通人都会履历大巨细小的波折,正如有人说:“既有阳光明媚的日子,也有风风雨雨的岁月;既有欢欣的歌声,也有痴苦的沉思……”正是这种喜悦与烦恼,顺逆与窘境的交叉,形成了一条崎岖不服的,曲曲折折的人生道路。
人生的道路上,不行能做什么事都是一帆风顺的,总会有一些小荆棘。一些事情是无法预测的,就如鲁宾逊身处孤岛。
大概从你避世的那一天起头,你的人生道路就放置下来是崎岖不服的,然则你不要悲观,因为人生道路的绝顶将会是一条笔挺又平坦的亨衢。在人生的道路上,请你肯定要相信风雨之后肯定是彩虹,鲁宾逊身处孤岛之后又重返故里不即是最好的见证吗
或者在你出世的时候,你的怙恃就为你铺好了人生的一部门道路,然则他们不会帮你铺完备个人生的道路的,总有一天,你要本身用本身的双手铺好本身的人生的道路。鲁宾逊身处孤岛,根本就无人能帮忙他,他只能靠本身。
当勇者遇到波折时,他就会勇于拼搏,直到战胜了荆棘为止。当弱者遇到荆棘时,他就会像缩头乌龟一样躲起来。鲁宾逊在波折面前是强者,不是吗在这身处孤岛的中,他不知战胜了好多困难。当一道难题摆在面前时,勇者会苦思冥想,最终把题想出来,而弱者只会依赖别人,剽窃别人的功效,弱者为什么不学习鲁宾逊呢。
切实荆棘不成怕,当勇者失败了,他会重新振作,爬起来;而弱者,只会伤心,不会再爬起来,那么,弱者守候的只会是灭亡。
昔人云:“天主为你关一扇窗,同时也会打开一扇。”让我们像鲁宾逊那样,勇于搬弄妨害吧!