挫折话题作文
在漫漫的成长之路上,需要许多的事物来辅助,最后才会得以惊人的好成果。
成长,义无反顾就是:由无知到已知。由天真到经历困难,所以成长需要把挫折,只要在经历挫折后,你才会变得对万事充满自信心,经历了挫折后,你成长的过程才会更加有内容,更加充实,只有经历了挫折,你才会心灵成长,只有经历了挫折,你才会是那个属于内心的控制者。所以成长之路上需要挫折。
成长之路上需要挫折:在一次的挫折后,会成长。在一次摔跤过程中,我有所成长。因为那一次调皮不听话,飞快地奔跑着,结果摔倒在一道小沟中,膝盖擦破了好几层皮,血一直不停的流出来,我呆住了,后知后觉的大哭起来,眼泪和血一样不止的流。一同前去的有一个学医的姐姐,她帮我用消毒水清洗了一下,再用创可贴贴上。从那次以后我再受伤就没有那样的大惊小怪了,并且还学会了一些简单的清理伤口的方法,经历了这样的挫折后,我学会了很多,所以成长需要挫折。
成长的路上需要挫折:记得有一次和表妹一起在院子里玩,院子里面有一个好大的池塘,水并不是特别深,表妹一不小心踩空了跌进水里,我一时着急便用手去拉她,结果我反倒被她拖下水,幸亏有一位好心人把我们救了上来,不然我的生命就于那一次意外挫折而告别世界,经历那一次挫折后,我成长了:在当别人的生命受到威胁时,尽自己所能,如果没有把握,不应该去贸然救人,应该寻求能力者的帮助。
成长因挫折而更加闪亮,挫折是成长的必需品。