秋景作文400字
秋天,三年级上学期,我第一次月考考了个好成绩,爸爸、妈妈要奖励我;去郊外欣赏令人心旷神怡的秋景。
我们一家三口骑着电瓶车,来到田野;金黄的稻子,被风伯伯轻轻一吹,发出沙沙的响声,像是在演唱着动听的歌曲,还像在翩翩起舞。无风时,远处看,稻子遍地都是,像是给大地铺上了金黄的地毯。骑着骑着,不知不觉来到了玉米的“地盘”。只见玉米成熟了,顶头是又黄又大的玉米,下面是嫩绿的大叶子,农民伯伯收割,可开心哩!接着,来到了青菜的“区域”,只见绿油油的叶子竟然没被虫子咬过,真是可喜可贺呀!
爸爸带我又来到了果园:苹果又大又红汁又多、梨子露出了淡黄色的果皮,摸起来好粘手呀!棉花就像白发苍苍的老奶奶头上的那些白发,真白呀!
接着,爸爸带着我们来到了公园,枫树的叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。其它树的叶子也枯黄了,随风飘落,人们踩在上面,发出卡擦卡擦的声音,真像小孩子在吃曲奇饼!
秋天真美呀!