秋季,是一个硕果累累的季节,这是一个农民最快乐的季节。
苹果树,叶子是碧绿的,像一个个身穿碧绿裙子的仙子,身上挂满了红彤彤的“笑脸”,叶子不可计数,织成了件件绿大衣。它们好像要把果实哥哥藏,不让农民摘走,和它们一起玩。风一吹,纷纷的落下来,有的落到小朋友的手上,小朋友把它带到的家里,做书签,有的落到了树妈妈的根上,给树妈妈供暖;还有的落到了小河里,去一次漂流旅行。它们一大批的落下来,它们有的在空中玩杂技,树妈妈似乎说:“你们小心一点,别摔住了。”有的开着无形赛车,在空气车道上比赛;还有的乘着降落伞飘了下来。露出了小苹果红彤彤的,看上去像一个个小朋友的红脸蛋一样。
葡萄架的滕绿油油的,像一条可爱的小蛇。它的叶子颜色有的是一面黄一面绿,像一把双色扇子。有的全是绿色的,像一个特别前束。一根根铁管帮葡萄藤生长。一串串葡萄像一串串紫色的气球。
松树,它的松针是深绿色的,是一层层叠加上去的,真像一个个宝塔。松针像牙签一样,有的像刺猬身上的刺,不让伐木工人把它的妈妈砍断,有的像榴梿一样,不要人们把它和妈妈分开。
万年青在葡萄架的下面,它依然还是那么翠绿。
我爱这硕果累累的秋天,它带来了丰收,带来了快乐。