理想像一颗种子,播种在爱的土壤里,就可以开出最美丽的花朵。理想像一条小溪,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。在我的心中,也有一颗理想的种子,只要我播撒辛勤的汗水,它们就能萌芽生长、枝繁叶茂。
我的理想就是长大以后成为一名人民公仆。有一天,我在家看电视,电视里正在播放新闻。忽然我看到一则头条新闻:一位姓冯的民警和同事在巡逻途中,看到一名男子在路边抢劫,两人立刻跑上前去,他俩掏出枪边跑边喊:“不许动,人民公仆!”歹徒看到有人民公仆来,神情慌慌张张地急忙扔下手里的赃物,直窜入人群中。于是两人见机行事,兵分两路。其中姓冯的民警先追到了歹徒的身后,想一把扑过去捉住歹徒。不料,歹徒一反身捅了他一刀,直插入胸口。另一名民警见同事遭到了毒手,立刻上前想要救他的同事。可是歹徒又拔出刀猛地向他身上捅去。几分钟后更多的人民公仆赶到制服了歹徒。而在与歹徒的搏斗中两位民警皆身受重伤。其中姓冯的民警因失血过多,当场牺牲了。可是在他还有一口气的时候,他紧紧地抱住歹徒的双腿,直至死去也没放开。他用他的生命,换来了社会的安定!
当时这则新闻看得我热泪盈眶,两位民警的正义与勇敢让我感动。至今回想起这件事情,我还是会被泪水沾湿眼眶。等我长大了,我一定要当一名好人民公仆!保家卫国,为国争光!