生命的意义的作文
三月红桃,一朝春去落纷纷,倾尽世间繁华,硕秋金菊,几时冬至容颜败,展出生命轮回;一枝独梅,骤雪片霜暗香来,诉完逆境得生……每一种花都有着千言万语,虽然终会败落,但他们都萌芽过、绽放过、辉煌过、经历过、活过。正是这缤纷点点汇成了大千世界的锦绣河山、形成了天上人间的华丽淡雅。
我是一朵野蒲公英,在山间独自开放。
不知何时,从何地经过了什么样的道路飘来一粒种子,在这里生根发芽,渐渐地、日复一日地长成了我。
不知又过了多久,我逐渐长出了一个个白色绒毛似的种子,自言自语道:‘’它们真漂亮!我要把它们全都收拢在自己身上。“
就这样,我一直不肯放飞它们,只等待着别人来观赏。然而在这山间,无人过路,但我依然吝啬地保留雪白的种子。偶然间,一阵风吹过,我拼命的护住种子。过了许久,叹息被吹走的种子间,我发现山下出现了一片蒲公英。我便思考:是我身上的种子让它们长出来的吗?于是在另一阵风来时,我又落下了一些种子,果然又出现了新的蒲公英。我瞬间转变主意:不保留种子了,或许它们是我的外壳,但只要它们到了其它地方,一定能创造出一片新生命的美丽。
忽然,又起风了。
我迎着它,敞开胸怀,在风中开放了所有,只有不羁与自由!种子随风飞舞,散落到天涯海角,这是一次生命的旅程,更是生命的传递。而我只剩下光光的根茎,在山间。
人又何尝不是如此?只背负着一层美丽而虚伪的外壳有什么意义?但如果毫不吝啬地拿出自己的东西,去传递给世界,留下美给世界,才是生命的真谛。只有奉献了,才配得上自己的生命,才有生命的意义!