生命的意义的作文
奇迹,是被生命创造出来的。
——题记
世间的生命,最最需要做的,就是生存和繁衍。一切都建立在生命的基础上。
春雨润物细无声,撑花伞,倚桥边,春风又绿江南岸,一点点,一簇簇。杨柳一排排,千姿万态,花枝招展。好一个“无心插柳柳成荫”!小草一片片,昂首挺胸,冒出新芽。好一个“不尽春风吹又生”!生命,是坚强的意志,是不屈的精神!
有一种毫不起眼的花,米黄色,米粒大小。一个星期是它最绚烂的绽放——尽管它随时会被忽略。从一颗小小的种子,找到归宿,落地,埋藏。在地底下的汗水,努力,除了这亲切的泥土,谁又看得见呢?就这样,一藏就是三四年,最后攒足了劲儿,冲出地面,开始她在阳光下短暂的享受。有人可能觉得这太不值得,但是这就是不凡的生命,是希望的光辉。因为即使在不打眼的小角落,小花依然可以拥有自己的色彩,绽放的可爱。生命,是不懈的努力,是执着的追求。
万丈悬崖边,有一群无路可退的斑羚。狼群正在步步逼近,羊群开始躁动不安。
忽然,一只最年老的斑羚纵身一跃,接着一只小斑羚踏在老斑羚悬在半空中的身驱上,再次发力,跳过悬崖。下坠的老斑羚发出一声凄长的嘶吼,它这一生已无遗憾。其他斑羚纷纷效仿,老斑羚们的长长的嘶吼响彻整个山谷。活下去!带着希望活下去!已渡过难关的年轻斑羚们纷纷低头,以表默哀。斑羚飞渡,生命,是无畏的牺牲,是希望的传承。
我们,在这样美好的年华,更应不负生命,不负时光,全力以赴,用汗水书写奇迹,用奋斗创造成功。
这就是生命,妙不可言的生命。