生命的意义的作文
关于生命的意义,这是一个仁者见仁、智者见智,众说纷纭的话题,作文 生命的意义。在我看来,对他人,生命的意义在予付出和给予,充满爱心;对亲人,生命的意义在予珍惜亲情、懂得感恩,充满孝心;对个人,生命的意义在予一个良好的心态,不灰心,有恒心,有信心!
有一位大学联考落榜的学生,巨大的压力和心灰意冷让他选择告别这个世界,当他走到时河边时,恰碰到两个游泳的孩童溺水,他想都没想拼尽全力将两个孩子救到岸边,孩子的父母事后竟然感激到给他下跪,电台也为此表彰了他的奋不顾身,他忽然间也为自己感动,原来自己的生命在关键时刻可以如此有意义!他放弃了轻生的念头,而且此后变得很阳光,国小四年级作文《作文 生命的意义》。是啊,在放弃自己时都没有放弃爱心,最终救人亦救已。
一个小女孩儿和妈妈吵架后出走了,很饿又身无分文的她不自觉地走到了一家面馆前。老板给了他一碗面吃,小女孩说:“叔叔你真好,谢谢你。“老板说:“我只是给了你一碗面,你就这么感激我,你妈妈给你煮了十多年的饭,你感激过她对她说过谢谢吗?”小女孩羞愧极了,她迫不及待地向家里冲去。我想,接下来的岁月,小女孩儿一定有一颗感恩的心伴随其一生。
张海迪,一个鼓舞我们两代人的名字,自小高位截瘫,被断言活不过28岁,然而,就是在这个断言下,她争分夺秒地和时间赛跑着学习,并鼓舞着她周围对生活失去信心的人,奇迹出现了,海迪不但在知识的海洋里取得了姣人的业迹,连生命都延续了下来;海伦,美国盲人女作家,小时候一场大病让她活在了黑暗和无声的世界里,这意味着与世隔绝吗?不!海伦凭着一个光明的心灵艰难寻求着与世界的勾通,她成功了,《假如给我三天光明》向全世界述说着一颗热爱生活的心灵。是啊,我们的榜样用残疾之躯以巨大的努力和热情把生命演绎地如此美丽,我们还有什么理由不去快乐而勤奋地生活呢?
让我们把保尔柯察金的话作为我们的座右铭吧:人的生命只有一次,当他回首往事时,他不因碌碌无为而叹息,也不因虚度年华而悔恨……