那件事作文
每个人都会犯错误,我也不例外,想起内心深处的这件事,我心里久久不能平静,后悔至极,险些闯下大祸。
回想那天中午吃完饭,我就闲不住,便拍起球奔向后院。顽皮中,我重重地拍了一球。不巧,正好砸碎了邻居江爷爷的盆景。我心里害怕极了,等着江爷爷出来准备道歉。可在那里迟疑了好一会儿,也没有人出来。我环顾四周,没人发现,干了坏事的我一溜烟躲进了屋里。
钻进屋的我像没事一样。终于,听见江爷爷传来的叹息声:“唉,这谁干的呀,这盆花我养了五年,真是太可惜了。”听完江爷爷的话,我心里像压了千斤顶一样沉重。为了不让妈妈察觉到,我极力掩饰着自己的心情。可不知为什么,爷爷的叹息声总是萦绕在我耳边。就在忐忑不安的时候,门外又传来“啊哟”一声惨叫,我和妈妈闻声赶出去。完了,江奶奶一脚踩中了碎瓦片,摔了个大跟头。大人们都赶紧扶着江奶奶进屋检查伤势,我吓得魂不守舍,赶紧接过奶奶滑落在地的扫帚,胡乱地扫了起来。幸好江奶奶没受什么大伤。否则妈妈要知道这事真相,肯定要扒我的皮,想想真后怕。
放学的路上,我一直纠结着要不要去认错。去吧,妈妈便会知道,肯定不会放过我。不去吧,心里又过意不去,想到老师教育我们从小要做一个诚信的人,知错就改还是好孩子,想到这儿,我迈着沉重的脚步来到了爷爷家,
当我推开门看见江爷爷和江奶奶在做饭,看见我来了,爷爷奶奶又端来一盘我最爱吃的手包子,说要感谢我帮忙清理垃圾,一直夸我懂事。顿时我的脸上火辣辣的,手心透出一片冷汗,心头像有千万只蚂蚁在爬。望着二老那和蔼的笑容,顿时想到那盆打碎的花,一种无限级的悔恨立即涌上心头。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,羞愧地将打烂花盆经过告诉了爷爷奶奶,并向爷爷赔礼道歉。谁知江爷爷一点也没怪罪我,反而夸我是个诚实又勇敢,懂事又明理的孩子。
这件事证实了我确实错了,当时及时承认错误,也许奶奶就不会摔跤,还险些出大事。我把这事牢记在心,时刻提醒自己:“人非圣贤,熟能无过”。每个人都会犯错,但错了要及时承认错误。