那件事作文
每当我看见手中,那有些旧的书,便想起了前几天那件发生在图书馆的事:
那一天,天放晴了,从窗外望出去,透明的蓝天,像一张美丽的丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云朵,像是纱巾上的花朵,随风缓缓浮游着。妈妈走到我身旁,拍了拍我的肩膀笑着说:“我们去图书馆借点书来看看吧!”:“好呀!”我转过头来。很快我骑上妈妈的电瓶车,准备去包玉刚图书馆。一路上,我们说说笑笑,一边欣赏着路边的风景,一般说着到了那儿要借些什么书,十分快活。到了包玉刚图书馆,这儿真大呀,大家知道吗?它创建于1927年,馆舍面积近1XX平方米,藏书88万余册。馆内设图书外借室、报刊阅览室、图书阅览室、古籍地方文献阅览室、少儿图书室、电子阅览室、艺术阅览室等服务窗口。现有持证读者2万余人,365日天天开放,无馆休。刚走进去,我就开始寻找起我喜欢的一册书——森林报。我的眼睛在一本本厚厚的书中急切的寻找着,那花花绿绿的书,在眼前一闪而过,就是没找到它。这时,一名男孩和我擦肩而过,我感到左肩背狠狠的撞了一下,我回头一看,十多本书重叠着掉在了地上,那男孩脸上闪过一丝惊慌,但随后又恢复了正常,看了我和书一眼,好像无所谓一般,哼着小调,头也不回的走了。我的手紧紧地握成了拳头,肩膀随着心中的愤怒而火辣辣的疼,那种没有丝毫歉意的眼神,表情让人讨厌!“他一定有什么事吧,要不然,不会这么急得,别生气了。”我这才发现妈妈站在这里。“妈妈,他把我撞得这么疼,也不道歉,书掉了也不捡起来,就这么走了!就算再急,也不能这样呀!”我从妈妈吼着:“妈妈你怎么反倒为他说话!”妈妈怜爱地看着我:“为了这么一个人生气,你说值得吗?你因该学会宽容,学会谅解,这样才会活得快乐呀!来,咱们把书捡起来。”说完,妈妈弯下腰来,轻轻地捡起来一本书,慢慢地将其放回书架。我抓住了妈妈的手:“别捡,这不是我们的错!不用帮别人捡!”妈妈掰开我的手,:“这是大家的书,大家都能看,如果你看见自己的书掉在地上,你会捡吗?就弯下腰,这么一个动作,不费力气,这只是一个举手之劳,你难道就不能做吗?”
我开始弯下腰,不再有不愿,不再有愤怒,将一本本书放回书架,还得是一颗认真的心,是呀,一个动作,一番普通的话,给我带来了太多太多的启示,或许这么一个生活中的小插曲,人们看见后也会很快淡忘,但我会把它记住,直到永远!!