说到我最难忘的事,当然要数我“三爬峨眉山”的事了。
记得在我八岁那年,我第一次爬峨眉山,看到那直插云端的山顶,我不禁开始两腿发抖。那次我刚爬到大约三分之一的路程,就下山了,因为当你越往山上爬,就越像来到了北极一样,又冷又累。第二次,我爬峨眉山是九岁那年,后面也是因为没有太多准备,于是也就中途下山了。
第三次,时隔三年,我又一次回到了峨眉山。经过精心的准备,装备齐全的我和爸爸妈妈报了巨大的决心,像去爬世界第一高峰似的信心十足地走向峨眉山。脚下,风在吹,树上的树叶在沙沙的响着,仿佛是在为我们鼓掌。我再一次抬头望向山顶,心里仿佛有只小鹿在乱撞。我心想,前面两次没爬上山顶是因为我太小,并且装备没准备好,这一次,我一定要爬上山顶,做一件“大事”。接着,我和爸爸妈妈,就向山顶发起“进攻”了。
和前面两次一样,我和爸爸妈妈刚爬到大约一半的路程,我们就气喘吁吁、大汗淋漓。妈妈首先就坚持不住,“倒”在了地上。“你老妈累了,爬不动了,要不然我们下山去吧!等你长大了,你一个人再来爬。”爸爸点了点头,表示同意。这时,我似乎看到了峨眉山长出了一双眼睛和一张嘴巴,在嘲笑我;我又似乎看到了山上的那些树,弯下了腰,仿佛在为我没爬上山顶而可惜。此时,我的心里百味交集。突然,我想起了我小时候就是因为没有信心,所以才没爬上山顶的。不行!都六年级了,怎么连这点勇气都没有?于是,我示意爸爸妈妈下山等我,我一会儿坐缆车下山,然后我喝了一口水,便继续向山顶进发。
在独自一人爬山的过程中,我摔倒过,也想过放弃,山上的风呼呼的吹着,吹得我路难行。然而,我始终坚持着,缓慢而坚定的继续向山顶进发,因为我心中只有一个念头:爬上山顶,要做一个拥有信心的男孩!
过了大约几个小时,我终于爬上了山顶。那山上的风景,是我从来没有见过的,太阳映红了她身边的云彩,阳光也并不是那么的刺眼。云天一色,山上的一棵树在摇摆着,好像在为每一个坚持不懈到达山顶的人而感到开心。
此时,站在山顶上,我懂得了:只要你有一颗拥有信心、坚持不懈的心,你就会打破任何困难,看到最美的风景。
峨眉山顶的风景,我想一定会永久的留存在我的心底。