那件事作文
我还记得有一个新闻,讲的是一个二十多岁的年轻人,把一个老爷爷撞了,而现在的社会,碰瓷的不少啊,给这个大哥哥急坏了,赶忙去问,有事么,要不咱去医院吧。老爷爷说,没事,小伙子,你忙,去上班,我有医保……看完这条新闻,我心里想:可不能碰老爷爷,老奶奶,这年头,碰瓷的可不少,我可不能信。但是,那天过后,我心里有了不一样的想法。给大家讲讲吧。
星期二,叽叽喳喳的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒。起床后,我独自一人收拾好一切事物,收拾完后,我写了一张纸条:妈妈,我去上学啦,不必担心,我爱你,早安。放在了茶几上。我下楼后,在小区里见到了张奶奶,我看见张奶奶领着她的小孙女在晨练,我主动上前问好,张奶奶对我温柔一笑,我觉得很幸福,然后我蹦蹦跳跳的去上学了。我急忙忙的跑到车站,焦急的等着公共汽车,我低头看了一眼手表,七点三十了,我只有半个小时的时间里,可是我家离学校很远,半个小时怎么能够用?过了一会,车终于来了,我用疑惑的眼神看着等车的每个人,心想:怎么回事,大家应该都会往上挤的啊,这回怎么了。这是一个阿姨似乎看到了我内心的想法,她用悦耳的声音跟我说:"小姑娘,你先上车吧,我们看你很着急,别迟到,去车上找个座位。"此时,我终于明白了怎么回事,我用感激的眼神看着等车的每个人,对他们说声:“谢谢。”我急忙的跑上车,投币后,我看着车厢里还有没有座位,幸运的是,还有一个空座,我跑过去,坐了下来。我从书包里拿出语文书,开始背古诗。车开始行驶了。这时,我的眼光落在了一个老奶奶的身上,没有人给她让座,我的心有点凉了,而这时我又想起在上车前的情景,我立马把书放到书包里,走过去,对奶奶说:“奶奶,去做那吧,站在这,不安全。”奶奶说:“不用,奶奶,身子还可以,你可是咱们祖国以后的栋梁啊,快,回去坐着吧。”这时暖流涌上心头,心里有种说不出来的滋味。我对奶奶说:“奶奶放心吧,不是有个词语叫尊老爱幼么,尊敬长辈,是我应该做的。”然后,我小心翼翼的把老奶奶扶到我的座位上。这时每个人投来不一样的目光。这时,我终于明白了我内心的想法一直都是错误的,都是在自欺欺人,不能单单凭着一件事,看待每个人,每个事……
那件事过后,我再次回想,我只用两个词来形容自己就是“主观”“客观”,而形容老奶奶就是“慈祥”“和蔼”。