写树的作文
我的学校座落在美丽的仙岳山脚下,校园里有许许多多的花草树木,就像一座巨大的花园,但我最喜爱的是那高大挺拔的梧桐树。
春天到了,春姑娘就像一位美少女迈着轻盈的脚步来到了校园。梧桐树被春姑娘唤醒了,吐出嫩绿的叶子,伸展出新的枝丫,像是换上了一身浅绿色的外衣,非常惹人喜爱。
盛夏,烈日当空,梧桐树的叶子由浅绿到深绿,从稀疏到茂密,远远看去,就像一把绿色的大伞。就这样,梧桐树成了我们避暑、谈天嬉戏、躲雨的好地方。
秋姑娘悄悄地来了,枯黄的叶子打着旋儿,不断地飘落。秋风沙沙沙……金黄色的叶子像一只只美丽的蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来,轻轻地落在地上,像是给大地铺上了一条金色的地毯。
寒冬,凉风刺骨,梧桐树那漂亮的衣衫被狠心的风婆婆扒光了,可它没有叹息、没有皱眉,挺着那粗壮的枝干,等待来年的春天再焕发青春。
啊!校园里的梧桐树真美!