我的七彩生活作文
我的生活像一座七彩桥,丰富多彩,下围棋、打羽毛球、滑滑板、滑轮滑、玩电脑、吹萨克斯……没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
每个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持吹萨克斯。记得我四岁那年,妈妈让我去学电子琴,那时候的我还不太喜欢,总是站在教电子琴的邻居阿姨门口看。后来我发现自己没有能上台表演的特长,于是就跟妈妈商量选学一样乐器,最后决定学萨克斯。刚学的时候,有些不适应,吹起来也很费劲,我也没萨克斯高,再加上自己又瘦小,拉长音也很累,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。现在,我已经开始学过级的曲子了,我心里高兴极了。