成长的烦恼作文
随着年龄的增大,烦恼也随之增加。
进入国中大门后的一个星期天,我想去见见我的朋友,左脚刚踏出门槛,“你要去哪里?”妈妈就绷着脸说。
我支支吾吾地回答:“我……我去外面玩一会儿,就一小会儿。”
“你整天想着玩,看你那数学单元测试,才59分!还有时间出去玩?给我老老实实回屋里去。”
我的眼眶里噙满了泪水,脚步不由自主地一步一步挪回房间,慢慢拿起书,一边流泪一边看了起来……
吃完晚饭,走回房间,刚坐下,爸爸就推门进来了。他坐在我旁边,拿起我的数学作业本慢慢地看了起来。只见爸爸的眉头越来越紧,表情越来越严肃。
只见“啪”的一声,我的作业本被无情地摔在了地上,紧接着就是爸爸的怒吼:“你这个不争气的东西,你……你太让我失望了!”
爸爸摔门而去,留下一肚子的怨与恨,我的眼泪不争气地流了下来。
最后,我屈服了。我害怕妈妈的紧箍咒,我也害怕爸爸的失望。
每天早晨,我就早早起床去上学;夜深人静,我独自一个人做着作业。背着沉重的包袱,我一步一步地走在成长的道路上。