我的家乡在揭阳,是个富饶有名的大村庄。四季,家乡都有不同的美。
春时,孩子们扑到春姑娘的怀抱里,大人们陪伴着。春风来了,万物暖和起来了,那样的温柔。山绿了,绿得那么青翠。一切揉着朦胧睡眼,醒了。水啊,清清的,在和煦的阳光下变得像温水一样。太阳,为了说教,把金黄色的话语洒向人间,说得自己脸涨得通红。桃花听着山雀的歌儿,禁不住沉醉得面色绯红。蒲公英花在杏花的笼罩下向蝴蝶告别,牵牛花沾着露水仰天鸣奏春歌,玫瑰早已迫不及待地露出了笑容,梨花的花瓣被春雨洗得更白皙光嫩了,兰花露出淡雅的芬芳。由于春天,生病的孩子也多了,也就有一个条件能让花儿们更加猖狂地开放。
夏天,太阳火辣辣地照着大地。白天,花儿更多,还有葱葱笼笼的绿叶盖住花儿。蝴蝶和蜜蜂都急了,只能听见蝉儿在冷嘲热讽的对它们说:累死你哟&&累死你哟&&令人不得不生厌。而玉湖那边,荷花早已开,则是一道风景。晚上,蚊子苍蝇联合起来干扰你。你拿着蒲扇,就算你疯狂地跳着骑马舞里的甩缰绳动作,也赶不走的。你嘶喊着:走开,你们这些烦人的东西!它们顶多也就回答你一个哼哼哼,嗡嗡嗡!这时候突然一阵暴风雨,那你会像剥掉一层壳那么轻松。
秋天田野丰收,家家户户都温馨,森林里的景色更是不用说。在蚊蝇还残留着叫声时,讨厌的秋蝉也在煞风景地乱叫。真是烦啊……不过还有秋天的菊花和桂花来维持。菊花漂亮,桂花香,多了一份宁静。
冬天就没什么好说了。虽冷,但也不会下雪。在被窝里睡了一觉,吃下火锅,再睡,再吃……无聊的生活……但是,角角落落的风景还是很和谐的:冬日阳光洒在地上,几个人在自家的椅上晒太阳,猫儿蹭着主人的腿睡着。
家乡毕竟不是天堂,有好也有坏啊。但是,这等真实,不就是一种平平等等、安安宁宁的生活吗?家乡四季,你能说你的家乡是完美的吗?