二十一世纪的科学技术发展速度真是太快了,好比“忽如一夜春风来,千树万数梨花开”。当新世纪的阳光丝丝缕缕地倾泻在我们的笑脸上时,你是否强烈地感觉到另一种“辞旧迎新”的气息?挥手别旧时,抬头看信息?你是否以捷足先登于信息高速公路,饱览一路无限风光?今天,我为大家介绍我的创新——由鱼鳞联想到记忆芯片。
六年级的大哥哥、大姐姐眼看就要毕业了饿,有人会说,毕业不是好事吗啊?虽然毕业了是好事,但是,每天一放学,就会有一大堆作业,或者一大叠的试卷等着他们去做。除了这些大哥哥、大姐姐,一些国小生天天说“书包太重”,或者“学习负担太重”的话,如果他们的记忆移植,功课至少可以减少一半了。
再说说我的记忆芯片吧!那些芯片装在一个像首饰一样的精美的盒子里,一打开,里面珠光宝气璀璨夺目,一片片比芝麻还小,比鱼鳞还薄的金属薄片,银光闪闪,如果不小心吹出一口起,恐怕这些芯片早就被吹跑了。
这些像砖头一样厚的《英汉词典》、《辞海》、《中国大百科全书》……成了一些小芯片,这么一来,上学就变得轻松多了。
虽然这种记忆芯片还没有研制出来,但是,我相信,在不久的将来,这些愿望一定会成为现实,让小朋友闷天天轻轻松松地上学。不再感到学习负担太重。为了这个目标,我们一起来努力吧!