总说毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。
——题记
明媚而又伤感的六月,注定要留下我们离去的背影。也许走过来这个岔路口,同学之间就再也没有相处的机会。可是回首三年,我们就会发现,朋友的情谊比天还高比地还辽阔。
三年,是一个又一个多姿多彩的昨天——
昨天,有我们在绿茵场上疯狂的奔跑;也许跑着跑着就累了,累着累着就慢了。可是,我们永远都不会停下的脚步,因为总有那么一个人在背后为你加油,在你就要停下的那一瞬间拉着你的手一起往前跑,不管前面有多少陷阱,她都会带着你向前冲,哪怕只是一分钟,但他也没有丢下你自己高飞。这个人就是朋友,她要带你一起飞,因为朋友的情谊比天更高。
昨天,有我们在教室里激烈的讨论难题;我们彼此都是学习上的竞争对手,也许在生活中我们相互帮助,但在学习上,我们是公平的对手。我们愿意和她敞开心扉,打开同样聪明的大脑,用自己的智慧阐述自己的观点。我们共同去破译难题,那堆积如礁的东西就会在我们的努力下飞走。他要和你共同渡过难关,因为朋友的情谊比天更高。
昨天,有我们在饭后大声的高歌;忘不了《朋友》、忘不了《同桌的你》、忘不了我们齐唱《国歌》……每个人都撕破喉咙的唱着,只为能够多享受一秒钟和朋友在一起的快乐,只为在以后回想起青春,我们曾经疯狂过、大笑过、高歌过、流泪过、朋友却从不曾离开过。时间在流去,我们在长大。朋友不会离去,因为朋友的情谊比天更高。
朋友的情谊呀比天更高比地还辽阔,那些日子我们一定会记得,朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。
铃声响了,教室空了,我们走了,可是,友谊还在呢。