一顿丰盛的晚餐后,我如往常一样靠在沙发上,手捧一本书,津津有味地读了起来。
突然,从厨房里传出一高分贝的声音,“快点完成英语作业去!”
“哦。”我不慌不急地答道。这边是答应了妈妈的话,可另一边,我的眼睛却迟迟地停在自己手捧着的这本书上。
大概过了十分钟,妈妈见我没动静,就探出头来。一见我还在看书,便冲过来,一把夺走了我的书,要求我马上去完成作业。
哎!我只不过想看一会儿课外书,缓解一下白天学习的压力,难道连这几分钟都不满足我吗?我又气又恨,耷拉着脑袋,极不情愿地去写作业了。
写着写着,我的手不知不觉软了下来,最后连一丁点儿的气力都使不出来,握笔都困难了。
我就揉揉手掌,压压手指,做一做“康复”运动。
这时,妈妈正好过来“查岗”,发现我没握笔写字,声音高八度地问:“你到底在干吗?”
“我手写字没力气,握笔就痛。”我答道。
妈妈用怀疑的眼神望着我,说:“别废话了,赶快写,男孩子这么矫情,一点苦都吃不了。告诉你,超过七点还没完成,罚抄十遍。”
哎,单词那么多,我手握笔都没力气,还要被罚抄十遍,瞬间感到被冤枉到无力的滋味。
转念我又想了想,或许,这就是人生吧!