逃生演练作文300字
“叮铃铃”上课铃响了,开始上课了。
“同学们,今天我们要上一节地震逃生演练课,下面我要将一些关于逃生的知识。一、如果发生地震要找到可以藏身的地方,比如:桌子、椅子等。二、如果找不到藏身的地方,就要及时下楼,一定要记住有一点,就是下楼不能乘电梯,要走楼梯。同学们,记住了吗?下面我们要做一次地震逃生演练。”
“好的,老师。”同学们异口同声地回答。
“现在就当已经地震了,开始吧!”老师紧急地说。
同学们个个都躲在桌子底下,抱着自己的头,个个表情都很害怕,好像真的地震了一样。
“地震停止了!”老师说,“赶快跑到空旷的操场上,还要整齐。”
同学们很整齐地跑到操场上蹲下来,抱着头,过了一会儿,老师说:“第一次余震停止了。”“我们赶快跑到学校外面的空地。”说完。同学们迅速地跑到了学校外的空地。
老师说:“这次地震逃生演习结束,你们学到了什么知识吗?”
一位同学站起来,说:“老师,我知道了逃生时不能慌张,要冷静。”
“对,逃生时要冷静。相信经过这次的演习,你们一定能够记牢遇到地震时如何保护自己!”