逃生演练作文300字
开学的第六周星期四,我们学校做了一次紧急逃生演练,这个演练意义非凡,它,使我终身受益!
当听到“当当当当当”的钟声后,我们班就迅速的跑出教室,排着整齐的队伍,有秩序的跑到操场上,但因为是第一次,跑得有点慢,以免对他人造成不必要的伤害。来到操场,其它班已经来到操场,明显的知道我们班是最慢的。来到我们的位置后,六年级的哥哥就开始瞧不起我们班,就在一旁说我们,甚至有的对我们指手画脚的,让我既难过又气愤,心想:这是生平的第一次,难免会出错,第二次演练的时候,我们班一定会让你刮目相看。接下来, 主任就教我们如何用用灭火起来灭火,真让我们心惊胆战。这个过程真精彩啊!
这个演练让我明白了:再大的财富可以不要,在金碧辉煌的房子可以丢弃,但惟独一样东西不可以不要,那就是生命!