车模比赛日记】
一个星期六的早晨,我要代表学校去参加车模比赛了,心里真开心!
一大早,妈妈送我出门,一路上,她不停地嘱咐我,要听老师的话,要多开动脑筋。后来,我们跟随杨老师坐车前往昆山。车子大约开了1个多小时,我们就到了比赛地点——晨曦国小,我一看,呀,来参加比赛的人真多啊。
比赛还没有开始,老师给了我们每人一辆太阳能的小车子,让我们在比赛场地上试开,离比赛越来越近了,我的心情也越来越紧张。
比赛终于到了,很快轮到我们上场了,我拿着车子心里好紧张,当我看到我们学校一个大哥哥开了一个满分时,心里真为他高兴。
很快轮到我上场了,杨老师站在我身边,交代我慢慢放,太阳能板调调好。车子开出去了,在快到终点的地方停了下来,70分,我心里有点急。
第二轮开始的时候,杨老师又给我调了一下方向,我小心翼翼地把车子放出去,又是70分,我心里真是又生气又难过,车子你怎么这么不听话啊!
回到家里,我把成绩告诉了妈妈,妈妈说:“努力就好,重在参与,相信下次努力成绩会更好。”听了妈妈的话,我心里想:下次比赛一定要拿个满分。