今天,我和其他的一些同学以及张老师、羌老师、陆老师再加上我们的生活老师和一名同学的妈妈一起坐着我们学校的车去南京比赛。这一路上乌云密布,一直下着毛毛细雨,时不时的闪电交叉,雷声响亮。
在车上等了半天,终于到了我们在南通进行比赛的学校了。中午在学校了里吃完午饭之后,我们不是在教室里抓紧练习拼装赛车,要不就是在练习遥控赛车的地方练习遥控赛车,准备迎接第二天的更加紧迫的练习,随时准备去比赛,晚上就在外面吃顿晚饭,吃完了就回我们的宾馆去休息,第二天很早就要起来了,吃完早饭就去训练。
就这样,一眨眼的功夫,比赛的日子就到了。在我前面去的一群人中,有的是垂头丧气,低着头慢吞吞地走了回来,有的却是兴高采烈,神采飞扬地一蹦一跳地走了回来。马上就到我了,我心里又紧张又兴奋,既怕拿不到好的成绩又很兴奋。不一会,我带着工具登场了。之间我和其他的同学飞快并麻利地拆开了包装,首先装马达,然后再上赛车的轮胎,接着把赛车的马达、开关等等装了上去,最后再把车壳给装了上去,这样一部“大力神”就完成了。
之后我们又进行了遥控赛车的比赛,最后还参观了南京大屠杀纪念馆、南京动物园、南京科技馆,以及一场4D电影。
这一次的比赛将会成为在我印象中,我的童年里最最美好的回忆之一。