车模比赛】
今天,盼望已久的车模比赛终于开始了。我拿着爱不释手的车模冲出教室,直奔后操场。
参赛的同学可真多,排起了弯弯曲曲的“长龙”。同学们每人手里都拿着一辆赛车,有的摆弄着,有的交谈着……好不热闹!老师给我们一一登记完,宣布了有趣的比赛规则——比谁的赛车开得直。
比赛开始了,首先上场的是方昊,他的赛车开得特慢,就像人在漫步一样。大家发出一阵哄笑,以为他没戏了。没想到那赛车方向性很好,笔直地开到了终点,得了满分。方昊兴奋地手舞足蹈。第二个同学的赛车“嗤”的一声,像离弦的箭往前冲去,谁知碰到一颗小石子,歪了,开向了草坪,结果一分也没得到。真悬哪!又有人出场了,我专心地看着。开头开得很直,快到终点时,撞到了小石子,翻车了,四轮朝天,飞速转动着,彻底完蛋。
轮到我了,我紧张得心怦怦直跳,生怕小石子捣鬼。我打开开关,小心翼翼地放下车子,车子挣脱我的手,向前冲去。突然,它身子一扭,朝边界开去。我以为这下完蛋了,开始绝望了,真没想到,车子来了个螺旋式转弯,开向九十分处。我惊呆了,一蹦三尺高,激动地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我的赛车起死回生了!”
这次车模比赛虽然形式很简单,但是很刺激。以后,我还要参加车模比赛。