13岁的我,带着一点稚气,跨入了中学的大门。起初,我对这中学有着一种憧憬,是因为它蒙着一层神秘的“面纱”。但后来,我渐渐认清了它的真面目,发觉,我似乎不怎么适应这个新环境。
镜头一:苦日子开始
每天都要很早起床,自己洗衣服,叠被子。我在洗衣服时,不怎么会洗,于是,洗得全身都是水,还成了个“人体衣架”。被子也叠得歪七扭八的,乱七八槽,最后还是同学帮忙才过关的。
镜头二:吃饭不习惯
这几个星期我一直肚子痛,可能是因为饭吃不惯吧!第一个星期,我的食量减少了二分之一,可一回到家,我又重新有了食欲。可能是因为饭菜里面少了妈妈的味道吧!慢慢地,我也快习惯了这种味道。
镜头三:“我要疯了”
这几个星期,“我要疯了”这句话成了我和同桌平时最常说的话。我十分想家,那天晚上,我哭了。我向来是一个坚强的女孩子,但离家这么久,难免使我失去了原有的坚强。
镜头四:多姿多彩的生活
每天我们宿舍中总会传出许多笑声。那是我们在无聊的时候玩游戏发出来的。那天中午,我们在聊天,大家聊到以前的生活时,都笑得十分开心,虽然大家都很想以前的同学,但珍惜眼前最重要。
镜头五:手机风波
那一次,同学找我借了手机,我借给了她们。正好有一个老师来把我的手机收走了,我十分伤心。舍友们集体去帮我找老师解释,我的手机才回归于我。
国中生活充满了酸、甜、苦、辣,让我们一起尽情地去享受吧!